Вика Толкунова пошла на поправку

Маленькая Вика, которая переживал взрыв в волгоградском троллейбусе, идет на поправку. Трехмесячная девочка, лишившаяся в результате теракта матери и бабушки, чувствует себя намного лучше.

читайте также

Несмотря на новогодние и рождественские праздники, волгоградцы продолжают следить за событиями, последовавшими после совершенных терактов. Особое внимание жителей региона приковано к детям, пострадавших в результате взрывов. Трехмесячная Вика, которая по трагической случайности оказалась в то роковое утро в троллейбусе, следовавшем по маршруту №15, лишились в результате теракта мамы и бабушки – женщины погибли. Ребенка с тяжелыми травмами доставили в больницу. Прогнозы медиков были далеко не радужными – ребенок получил серьезную черепно-мозговую травму, пришлось погрузить ее в состояние искусственного сна. Шансы на выздоровление у малышки были минимальными.

Однако наперекор всем прогнозам врачей, маленькая Вика Толкунова выжила. После того, как в Волгограде ее состояние стабилизировалось, на самолете девочку отправили в Москву, в Российскую детскую клиническую больницу. После необходимого обследования светила медицины приняли решение вывести Вику из состояния искусственной комы. С первых минут после отключения аппарата искусственного дыхания трехмесячная кроха смогла дышать самостоятельно. В региональном министерстве здравоохранения корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что сейчас юная волгоградка чувствует себя намного лучше. Девочка уже усваивает пищу, а это является большим достижением при ее непростом состоянии здоровья.

Вика Толкунова является одной из пострадавших в результате взрыва троллейбуса в Волгограде в конце минувшего года. Несколько дней ребенок числился как «неизвестный», потому что сотрудникам полиции не удавалось установить ее личность и личность ее родителей. В ходе расследования и по результатам анализов было установлено, что малышка была в троллейбусе вместе с мамой и бабушкой. Обе женщины погибли на месте, их личности удалось установить только несколько дней спустя. В ходе расследования правоохранителям удалось найти отца Вики. Выяснилось, что мужчина не жил со своей семье, но он выразил желание оказывать дочке необходимую помощь и поддержку.

читайте также
В социальных сетях уже появилось предложение взять городу шефство над маленькой Викой. Пользователи соцсетей считают, что ребенка не случайно нарекли таким именем, ведь Виктория значит – Победа, а значит, девочка должна выжить любой ценой. Горожане предлагают считать Вику Толкунову «дочерью Сталинграда», которая осталась жива после трагедии.

,1340,3}