Сводная сила

В Волгограде создают сводный отряд полиции. Его существование будет временным, а основные функции станут заключаться в проверке автомобильного транспорта на региональных дорогах.

Идея создания временного сводного отряда полиции принадлежит региональным чиновникам. Круглосуточный блокпост, по решению областных властей и регионального управления МВД России, разместится в населенном пункте Большие Чапурники, что в Светлоярском районе. Его появление обусловлено специальными оперативными мероприятиями, которые проводятся в Волгоградской области в связи с трагедиями, произошедшими в последние дни уходящего года.

Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в правительстве области, основная задача блокпоста, который будет работать в круглосуточном режиме – контроль за проезжающим автомобильным транспортом. До момента формирования сводного отряда эту работу выполняли порядка ста сотрудников правоохранительных органов Волгоградской области. Среди них - бойцы ОМОН, инспекторы дорожно-патрульной службы, кинологи, сотрудники отделов уголовного розыска. Двадцать четыре часа в сутки они контролируют движение транспортных потоков. Но для того, чтобы проверки автомобильного транспорта стали более тщательными, региону необходим отдельное подразделение из числа сотрудников правоохранительных органов. По мнению региональных чиновников проверки на дорогах должны быть сплошными, а осмотру подлежать весь транспорт, прибывающий в Волгоградскую область со стороны Северного Кавказа.

Накануне территорию в Больших Чапурниках, где разместится блокпост, посетил губернатор Сергей Боженов. В правительстве Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что глава региона обещал обеспечить сотрудников сводного отряда необходимыми продуктами питания и бытовой техники. Также Сергей Боженов обещал взять на себя решение вопросов, связанных с транспортным обеспечением блокпоста, и инженерными работами, которые необходимо провести в рамках его формирования.
Блокпост будет находиться во временных казармах, оборудованных специальной техникой. Здесь же имеются и служебные помещения. Сотрудникам временного сводного отряда предстоит работать при тесном взаимодействии региональных представителей ФСБ России. Личности водителей автомашин и пассажиров будут проверяться по базам данных, сами автомашины осмотрят кинологи с собаками. Пост будет оборудован металлодетекторами. Нести дежурство в отряде будут и военнослужащие внутренних войск, которых расквартируют в Волгограде. В ближайшее время блокпост будет оснащен дополнительными электрическими мощностями, также коммуникациями и доступом в сеть интернет.

,1338,3}