Волгоград приходит в себя?

Шесть волгоградцев, которые пострадали после терактов в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, выписаны домой. Вчера медики оценили состояние 30-летней женщины, которая проходила лечение в отделении нейрохирургии в одной из больниц города, как удовлетворительное, разрешив ей вернуться домой.

читайте также

В настоящее время число пострадавших в результате взрывов на железнодорожном вокзале и в троллейбусе в Дзержинском районе Волгограда, составляет 44 человека. Всю необходимую помощь волгоградцы получили в девяти городских стационарных клиниках. Через сутки после террористических актов волгоградские врачи приняли решение переправить на лечение в клиники столицы девятерых пострадавших. Их состояние оценивалось как крайне тяжелое, требовалась срочная помощь, которую могли оказать только специалисты столичных медицинских центров. В итоге восемнадцать человек были переправлены специальными воздушными бортами в Москву. В региональном министерстве здравоохранения корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что сейчас решается вопрос о госпитализации в столицу еще двух волгоградцев. Медики после консилиума решили, что пациенту областной клинической больницы №1 и пострадавшему, который находится в больнице №25, необходимо оказание срочной высокотехнологичной помощи, которой, к сожалению, Волгоградская область не располагается. Планируется, что сегодня и завтра оба пострадавших будут отправлены самолетами в Москву.

Вместе с тем региональный минздрав отмечает, что волгоградцы активно обращаются за помощью к психологам. В городе действуют кабинеты психологической помощи, которые открыты при районных администрациях. На сегодняшний день за помощью к специалистам обратилось свыше 300 горожан. Психологи отмечают – жители Волгограда жалуют на преследующий их страх, люди боятся выходить на улицы, отказываются делать покупки и пользоваться общественным транспортом.

читайте также

Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе правительства области рассказали, что в Центральном и Дзержинском районах на базе городских поликлиник открыты круглосуточные пункты психологической помощи. При них действуют телефоны «горячей линии», куда может позвонить каждый желающий. Номер телефона - (8442)36-01-02.

Свыше 40 специалистов-психологов задействованы в оказании необходимой помощи и поддержки семьям погибших, которые проходили процедуру опознания тел. Они же работали со свидетелями произошедшего, оказывая необходимую поддержку с первых часов трагедии. Из числа специалистов-психологов сформированы мобильные группы, которые также оказывают помощь и семьям погибших и пострадавших.
В результате двух терактов, которые произошли в Волгограде в предновогодние дни, погибли 34 человека и свыше 40 получили различные травмы.

,1333,3}