Владимир Путин посетил Волгоград

Президент России встретился с региональными чиновниками, чтобы обсудить последние события в городе, а также навестил в больнице пострадавших в результате взрыва.

На часах – шесть утра. Именно в это время в Белом зале администрации Волгоградской области началось совещание, которое открыл президент России Владимир Путин. Он прибыл в город самолетом рано утром. Цель его визита – участие в работе совещания, которое было посвящено антитерроризму. Два теракта подряд, которые произошли в Волгограде, ни оставили равнодушными жителей других регионов страны. Несмотря на ранее утро первого дня нового года, в Белом зале собрались представители региональных структур, которые обязаны контролировать состояние безопасности в Волгоградской области.

В своем высказывании Владимир Путин отметил, что теракты, совершенные в Волгограде, не нуждаются в комментариях, действия преступников, направленные против мирных жителей, против женщин и детей, не поддаются никаким оправданиям. В настоящее время, по словам Владимира Путина, специальные подразделения проводят спецоперации, которые позволят обеспечить безопасность жителей субъектов федерации.

Перед президентом страны доклад держали и региональные чиновники – министр здравоохранения и глава региона сообщили, что сделано после взрывов в городе, какая помощь оказана семьям пострадавших и погибших. По последним данным число погибших увеличилось до 34, десятки волгоградцев, получивших различные травмы, находятся в медицинских учреждениях.

В одной из больниц, где находятся пострадавшие после взрыва в троллейбусе, побывал Владимир Путин. Он поговорил с водителем троллейбуса, который по счастливой случайности остался жив. У пациентов, размещенных в палаты после взрыва, Путин спрашивал – нужна ли им еще какая-то помощь? Достаточно ли им внимания врачей?А после больницы президент России посетил ту самую остановку возле Качинского рынка, где произошел трагический взрыв. Сейчас там, где стоял раскуроченный взрывным устройством троллейбус – море цветов. Волгоградцы, не переставая несут к месту теракта живые цветы, мягкие игрушки, поминальные свечи. Память погибших почтил и Владимир Путин.

,1332,3}