Полицейский Дед Мороз

Дед Мороз на волгоградских дорогах? В компании с внучкой Снегурочкой раздает автомобилистам подарки? Такое возможно: сотрудники ГИБДД проводят в городе необычную акцию. Если есть желание встретиться с Дедом Морозом и Снегурочкой, необязательно отправляться в Великий Устюг. Волгоградцам для этого достаточно сесть за руль и отправиться по городским дорогам. Буквально на днях сотрудники управления ГИБДД по региону организовали в областном центре акцию «Полицейский Дед Мороз». Она является профилактическим мероприятием, цели которого – напомнить автовладельцам их обязательства перед пешеходами и другими участниками дорожного движения, а также вручить водителям в качестве подарков тематические памятки.

В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в роли Деда Мороза и Снегурочки выступают инспектор инспекторы отдельного батальона ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Волгоградской области. Несколько сотрудников примерили на себя костюмы Деда Мороза, представительницам же женской части коллектива ГИБДД пришлось на время стать Снегурочками. Встретив сказочных персонажей на обочине городских дорог, водители непроизвольно останавливались. А узнав, что главные персонажи наступающего праздника –переодетые инспекторы ДПС, были приятно удивлены. Дед Мороз и Снегурочка рассказывали водителям, как вести себя на зимних дорогах, как поступить в той или иной дорожной ситуации. Особое внимание сказочные герои уделяли пассажирам-детям: показывали, как родители должны их пристегивать ремнем безопасности, объясняли необходимость рассказывать детям о правилах дорожного движения. Детям Дед Мороз и Снегурочка вручали сладкие подарки, а вот их родителям – красочные тематические памятки.

Акция «Полицейский Дед Мороз» стала уже традиционной для сотрудников органов внутренних дел. В каждом регионе России она проводится в последних числах декабря. Стражи порядка, переодевшись в сказочных героев, посещают школы, подшефные детские организации, социальные приюты, неблагополучные семьи. В этом году сотрудники полиции поставили задачу в рамках проводимой акции охватить 800 детских домов-интернатов. Детям и взрослым рассказывают о правилах дорожного движения рекомендуя соблюдать личную безопасность в дни новогодних праздников.