«Социальная ипотека» для многодетных

В Волгоградской области впервые в России стартует уникальный проект, в рамках реализации которого определенным категориям жителей ипотека на строительство собственного жилья обойдется не дороже 5-6 процентов годовых.

С начала нового 2014 года в Волгоградской области будет запущен новый экспериментальный проект. Он называется «социальная ипотека», и ориентирован на многодетных волгоградцев а также тех жителей региона, которые работают в бюджетной сфере.

Условия «социальной ипотеки» могут показаться привлекательными для многих. В пресс-службе правительства Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что кредитный договор, заключенный в рамках «социальной ипотеки», будет суперльготным и очень выгодным. От 5 до 6 процентов годовых – такова ставка для тех, кто пожелает воспользоваться условиями этой программы. По словам сотрудников пресс-службы, в текущем году региональные чиновники поставили перед собой задачу максимально облегчить условия кредитных возможностей в решении квартирного вопроса своих земляков. Известно, что некоторое время назад в Волгоградской области стартовал проект, который рассчитан на поддержку местных молодых семейных пар, решивших приобрести квартиры в новостройках эконом-класса. А в качестве дополнительной формы поддержки многодетным семьям, и волгоградцам, занятым в бюджетной сфере, правительством области подготовлен законопроект, который вступит в силу в начале будущего года.
Губернатор Сергей Боженов отметил, что аналогов такой программы в России пока нет – Волгоградская область первой взяла ее на вооружение. По его словам в будущем году стать обладателями нового доступного жилья могут стать десятки бюджетников и многодетных волгоградских семей. На поддержку реализации «социальной программы» бюджет области запланировал израсходовать около 200 миллионов рублей. Региональные чиновники также добавляют, что если число участников этого проекта будет расти, но и сумма бюджетных ассигнований по итогам 2014 года будет пересмотрена в сторону увеличения.
Первые заявки от желающих воспользоваться «социальной ипотекой» власти области планируют принять уже в январе будущего года. Участнику программы предоставляется возможность оформления ежемесячной компенсации, которая позволит погасить 8 процентов ставки по жилищному кредиту. В итоге получится, что участникам программы предстоит за счет своих собственных средств погашать 5-6 процентов вместо 13-14. Работники бюджетной сферы будут получать компенсацию в течение пяти лет, а многодетные семьи - в течение десяти лет.

,1321,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...