Гроза пенсионеров

Государственный обвинитель настоял, чтобы жителя Волгограда, который грабил престарелых земляков, получил реальный срок тюремного заключения. Первначально суд решил, что преступник может ограничиться и условным сроком.

В Волгоградском областном суде рассмтаривалось уголовное дело в отношении 26-летнего жителя Фролово Петра Белашова. Молодой человек уже не первый месяц является «главным героем» судебных разбирательств: несколько месяцев назад Фроловский городской суд посчитал, что виновный в кражах и разбоях овиняемый Белашов может ограничиться условным наказанием. В октябре текушего года служители Фемиды Фролово назначили Белашову в качестве наказания 3 года условно. Однако представитель государственного обвиения с таким вердиктом не согласился, обратившись в аппеляционным заявлением в вышестоящий суд. Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе прокуратуры области сообщили, что судьи Волгоградского областного суда удовлетворили представление прокурора города Фролово, который потребовал изменить приговор Белашову, посчитав его через чур мягким.

В судебном заседании было установлено, что 26-летний фроловчанин являлся настоящей «грозой» местных пенсионеров. Минувшим летом Петр Белашов знакомился с пожилыми одинокими людьми, предлагал свою помощь, входил в доверие, а затем совершал ограбления. Престарелые фроловчане отказывались верить, что грабителем является этот милый молодой человек. Он был так обходителен со стариками: представляясь сотрудником торговой фирмы, предлагал оказать свою помощь в покупке различных товаров, между делом интересуясь – не требуется ли пенсионерам какая-либо помощь по дому?
Одним из первых в полицию обратилась 71-летняя местная жительница. Пожилая женщина рассказала, что молодой человек, как впоследствии выяснилось – Петр Белашов, совершил на нее разбойное нападение. Аенсинерка не закрыла на ночь входную дверь в своем домовладении, чем и воспользовался грабитель. Ворвавшись в дом, он избил старушку, пытаясь задушить ее подушкой. Она практически не оказывала сопротивления, и нападавшему удалось сорвать с нее золотые серьги и скрыться. Чуть позже к стражам порядка Фролово обратились еще двое пострадавших – 81-летняя пенсионерка и 60-летний мужчина. Они сообщили, что действия молодого человека были примерно идентичными, но ущерб от украденного им превысил сумму в 23 тысяч рублей.
После рассмотрения уголовного дела городской суд Фролово посчитал, что Петр Белашов заслуживает условного наказания сроком на 3 года и 3 дня. Стороне обвинения удалось настоять на пересмотре приговора, в результате чего молодому фроловчанину был вынесен другой вердикт - 3 года 3 дня реального заключения с отбыванием наказания в колонии общего режима. Осужденный был взят под стражу в зале суда.

,1319,3}