Потянуло на сладкое

Волгоградцы готовятся к празднованию нового года – кто-то в поиске нужных продуктов ходит за покупками в магазины, а кто-то придумал альтернативный способ «затариться вкусненьким»: буквально за два дня полицейские задержали нескольких воришек, умыкнувших из магазинов сладости и алкоголь.

Пропажу сладостей у себя дома обнаружила 49-летняя жительница Еланского района. Женщина является частным предпринимателем, у нее несколько собственных торговых точек, которые реализуют различные товары питания. Закупив опт для продажи, женщина оставила часть товара у себя дома. А вернувшись, обнаружила, что исчезли все сладости – 10 коробок шоколадных конфет и несколько килограммов различной карамели. О своей пропаже предпринимательница сообщила сотрудникам полиции.

Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе регионального Главка сообщили, что «сладкоежек» вычислили по «горячим следам». Ими оказались два молодых человека из соседнего курса. Полицейским они поведали, что нет ни работы, ни денег, но к новогоднему столу хотелось бы припасти чего-нибудь вкусного. Не придумав ничего лучше, селяне решили ограбить владельцу магазинов. Обнаружив конфеты, молодые люди решили их сначала «распробовать». Ушли на берег реки Медведицы, где «уговорили» почти половину своей «добычи». А потом, осознав, что их могут вычислить и задержать, остатки конфет выбросили в реку.
В настоящее время в отношении «любителей сладкого» возбуждено уголовное дело. Еще одно, похожее – возбуждено в отношении 23-летнего жителя Красноармейского района города. Молодой человек подозревается в краже алкогольной продукции из сетевого магазина. Сумма ущерба превысила 55 тысяч рублей, и если вина подозреваемого будет доказана в суде, волгоградцу предстоит провести несколько ближайших лет в исправительной колонии.
Следователи собирают доказательства по факту кражи, о которой им сообщил очевидец: прохожий заметил, что в магазине самообслуживания в Красноармейском районе подозрительно открыта дверь подсобки. Через несколько минут возле торговой точки находился наряд сотрудников полиции. Стражи порядка выяснили, что бдительный гражданин звонил не зря: неизвестными была взломана дверь запасного входа в магазин и отключена сигнализация. Злоумышленнику удалось вынести из магазина 10 ящиков алкоголя на общую сумму свыше 55 тысяч рублей.
Буквально в нескольких метрах от магазина стоял легковой автомобиль. В нем полицейские заметили бутылки с коньяком, вином, водкой и другими крепкими напитками. Бутылок было много, и это давало возможность предполагать, что до того, как оказаться в авто, они могли стоять на полках ограбленного магазина. Владельца легковушки выявили по базе данных. Полицейские приехали к нему домой, когда дверь открыл молодой мужчина, объяснив, что машину на прокат брал его друг, а когда возвращал ключи от авто, то был страшно взволнован. Друга нашли через несколько дней. Оказалось, что предполагаемый «алкогольный грабитель» уже отбывал срок за подобные преступления. Полицейским он признался, что хотел сделать сюрприз друзьям и знакомым, предложив им в новогоднюю ночь очень много дорогого алкоголя.

,1316,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...