«Туалетное» отмывательство

В отношении директора Волжского городского парка «Гидростроитель» возбуждено второе уголовное дело. Роман Ткачев обвиняется в превышении должностных полномочий: ему удалость «отмыть» часть средств, предназначенных для ремонта общественного туалета в парке.

В ноябре текущего года директор Волжского парка «Гидростроитель», любимого волжанами места отдыха, стал объектом внимания со стороны сотрудников правоохранительных органов. Прокуратурой города в отношении Романа Ткачева было возбуждено уголовное дело. Руководителя муниципального учреждения «Парки города» уличили в хищении крупной суммы денег, которая предназначалась на хозяйственные нужды города. Летом прошлого года Ткачев заключил договор с фирмой, как впоследствии следователи выяснили – фиктивной, которая якобы обязалась произвести обрезку 250 деревьев различных пород в парке. В мэрию города Ткачев предоставил необходимые документы, и в итоге власти Волжского выделили парку 395 тысяч рублей. А через некоторое время Ткачев подписал акты о проделанной работе – согласно бумагам, которые он отправил в мэрию города, обрезка деревьев была произведена, и все деньги, предназначенные на эту работу, полностью растрачены. Но проверка показала, что поступившие бюджетные средства Роман Ткачев перевел на счета «липовых» фирм, обналичил, и, грубо говоря, положил в свой карман. В ходе расследования уголовного дела в прокуратуре Волжского корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что Ткачеву грозит до 6 лет реального лишения свободы.

Пока собирались доказательства вины руководителя городского парка, следователи обнаружили и другие факты превышения должностных полномочий Романом Ткачевым. Поводом для возбуждения еще одного дела стал…общественный туалет в парке «Гидростроитель». Весной прошлого года руководитель парка вновь заключил договор с еще одной фиктивной фирмой. Общественный туалет, который находится в парке, нуждался в ремонте, и согласно смете расходов на строительные работы, на эти цели понадобилось 1, 8миллиона рублей. Городские чиновники решили, что эта задача по силам городскому бюджету, деньги на ремонт туалета были перечислены. Работы должны были быть завершены в конце декабря 2012 года. Но наступил новый 2013 год, а отхожее место так и пребывало в прежнем состоянии. Прокурорская проверка показала, что объем выполненного ремонта составляет только пятую часть. При этом бюджетные деньги получены полностью, переведены на счета подставных компаний, и обналичены. А ремонт туалета Роман Ткачев признал выполненным полностью, о чем составил и подписал соответствующий акт.

В пресс-службе СУ СК России по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что оба уголовных дела в отношении Ткачева объединены в одно производство, и расследование продолжается далее.

,1314,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...