Шанс на спасение

В Волгоградской области появился уникальный нейроцентр. Высокие технологии помогут вылечить людей, имеющих тяжелые заболевания спинного и головного мозга.

Настоящим шансом на спасение называют жители Волгоградской области и близлежащих регионов уникальный нейроцентр, который на днях был отрыт в Волгограде. Он был сформирован на базе областной клинической больницы №1. Специалисты уникального нейроцентра, аналогов которому нет во всем Южном Федеральном округе, готовы оказать медицинскую помощь людям, страдающим тяжелыми заболеваниями головного и спинного мозга.

На открытии центра присутствовал и глава региона, губернатор Волгоградской области Сергей Боженов. Он заявил, что бюджетом области было выделено 170 миллионов рублей на оснащение нейроцентра всем самым необходимым. На эти средства были оборудованы операционные и палаты, проведен ремонт во всех помещениях здания, в котором расположился уникальный центр. Еще три года назад это был один из корпусов областной больницы. Долгие годы здесь размещались сразу два отделения – нейрохирургическое и урологическое. Теперь корпус отдан целиком под нейроцентр. 57 миллионов рублей из этой общей суммы было направлено на капитальный ремонт здания, на 116 миллионов рублей приобретено самое необходимое оборудование.

Аналогическое оборудование тому, которым оснащен нейроцентр, имеется только за пределами Южного Федерального округа, а это значит, что услугами медицинского центра смогут пользоваться не только жители Волгоградской области. Хирурги уже отмечают, что суперсовременные приборы, которые имеются в операционных, поможет с ювелирной точностью провести необходимые манипуляции. При этом оборудование способно работать в режиме автоматической настройки, и даже оказать оперирующему специалисту «навигационные» услуги. Врачи говорят, что 45 единиц новой техники, 64-х срезовый компьютерный томограф, и другое уникальное оборудование помогут им дать пациентам шанс на спасение.

Стоит отметить, что опыт и квалификация волгоградских врачей заслуживает отдельного поощрения. Используя возможности современной техники, им удалось увеличить число высокотехнологичных операций, которые были проведены жителям области в текущем году, в пять раз. Две сотни плановых операций помогли людям обрести здоровье и возможность вернуться к нормальному образу жизни. Новый нейроцентр будет принимать пациентов на бесплатной основе. Лечение нуждающихся проведут за счет бюджетного квотирования.

,1309,3}