Поговорила о личном

Волгоградская спортсменка, олимпийская чемпионка Елена Исинбаева попросила президента Владимира Путина «о личном» - помочь региону построить собственную легкоатлетическую базу.

читайте также

Волгоград славится своими спортивными достижениями. Но то, каким трудом достигаются победы, известно только самим спортсменам. Изнуряющие тренировки, серьезные соперники, травмы – все это сопровождает каждого, кто желает достигнуть спортивных высот. Немаловажным фактором является и то, где именно приходится спортсменам развивать свои навыки и способности. К сожалению, волгоградцы не понаслышке знают, о возмущениях легкоатлетов, у которых фактически нет собственной базы для тренировок. Удивительно, но это так – наши известные олимпийские чемпионки Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева, Елена Слесаренко покоряют мир своими рекордами, в то время как в родном городе для их развития и стремления к победам не создано практически никаких условий. Сами спортсмены не один раз поднимали вопрос о необходимости строительства легкоатлетического манежа. Буквально на днях Елена Исинбаева попросила президента РФ Владимира Путина уделить ей несколько минут для личной беседы. Это стало известно представителям средств массовой информации. Журналисты недоумевали – о чем хочет поговорить «королева шеста», что хочет обсудить известная олимпийская чемпионка с главой государства?

Владимир Путин согласился выслушать Елену Исинбаеву. К президенту страны она обратилась с актуальным вопросом – почему в городе, где так много чемпионов по легкой атлетике, нет своего собственного легкоатлетического манежа? Спортсменам приходится арендовать помещения, а о собственном зале остается только мечтать.

читайте также
После личной беседы в Волгоградской области появилась информация, что в ближайшее время в областном центре будет определено место, где расположится легкоатлетический манеж. Планируется, что под него могут отдать стадион «Монолит», который ранее состоял на балансе у металлургического завода «Красный Октябрь». В настоящее время сам стадион находится в запущенном состоянии. Вся спортивная база, которая создавалась на нем долгими десятилетиями, разрушена. В пределах стадиона, обнесенного со всем сторон металлическим забором, осталось лишь футбольное поле, разрушившиеся скамейки для зрителей, и административный комплекс, который сейчас отдан под общежитие для семей военнослужащих. Последних там разместили после того, как стадион был передан в ведомство министерства обороны РФ, но по назначению он этим ведомством не использовался.

В правительстве Волгоградской области сообщают, что региональные чиновники направили запрос в департамент имущества Министерства обороны РФ. В нем содержится предложение передать стадион «Монолит», который оказался бесхозным, на баланс администрации Волгоградской области. В том случае, если вопрос будет решен положительно, региональный бюджет сможет рассчитывать на поступления средств, предназначенных для реконструкции стадиона под легкоатлетический момент. Известно, что до конца текущего года министр спорта РФ Виталий Мутко проведет рабочее совещание по этому вопросу, на которое будут приглашены Елена Исинбаева, Татьяна Лебедева и представители тренерского штаба волгоградских легкоатлетов.

,1305,3}