Спасибо одноклассникам

Судебные приставы нашли должника благодаря специальной группе, которую создали в одной из социальных сетей. «Они не платят алименты!» - эта группа сразу стала популярной среди пользователей.

Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе УФССП области рассказали, что судебные приставы Михайловского района проявили смекалку и находчивость, которая помогает им в работе. Специалисты ведомства создали в социальной сети «Одноклассники.ру» специальную группу, которую назвали «Они не платят алименты!» Это своеобразная Доска позора, на которой демонстрируются фото и некоторые данные злостных неплательщиков, которые уклоняются от своих обязательств как перед государством, так и перед близкими людьми. В группе размещены сотни фотографий людей, долги составляют приличные суммы. Причем в большинстве своем это нерадивые отцы, забывшие об обязанности выплачивать алименты на содержание своих детей. В числе алиментщиков есть и такие, которые задолжали детям несколько сотен тысяч рублей.

В пресс-службе ведомства сообщили, что благодаря интернет-поддержке, приставам буквально на днях удалось найти алиментщика. Мужчина исчез в неизвестном направлении, а его бывшая супруга обратилась в управление ФССП с просьбой привлечь бывшего мужа к выплате алиментов. Долгов у отца накопилось больше ста тысяч рублей. Судебные приставы выяснили, что по месту регистрации должник не проживает, поскольку там у него была оформлена временная регистрация. Кстати, с пропиской ему помог бывший работодатель – должник является гражданином Узбекистана, и в Волгограде, при приеме на работу, директор предприятия посодействовал в оформлении временной регистрации.
Приставы попытались выяснить, каким имуществом владеет отец-должник. Но и полученные сведения оказались неутешительными. У мужчины ничего не было – ни недвижимости, ни автомобиля, и никаких ценных вещей.
И тогда судебные приставы решили «прогуляться» по социальным сетям. И на одном из них они натолкнулись на страничку того мужчины, который уклонялся от уплаты алиментов на содержание трехлетнего ребенка. Выяснилось, что проживает от неподалеку от своей бывшей семьи – в Серафимовичском районе Волгоградской области. Должник совершенно случайно узнал о том, что он находится в «режиме поиска» специалистами ведомства. Его приятель, который живет в Узбекистане, зашел на страничку «Они не платят алименты!», где среди других фотоснимков увидел знакомое лицо.