Постояли в тенечке…

В то время, когда Волгоград засыпало снегом, и тысячи волгоградцев находились в снежном плену, затрачивая по нескольку часов, чтобы добраться из одного района города в другой, соседний, снегоуборочная техника простаивала на штрафстоянке.

Областные парламентарии направили грозное обращение в адрес городских властей. Впрочем, иные настроения в данном случае в расчет брать не приходится. В то время, когда регион из-за погодных капризов оказался на грани кризиса, как социального, так и эмоционального, специализированная техника, которая должна была быть привлечена к снегоуборочным работам, простаивала на штрафных стоянках.

Обращение подписано спикером Волгоградской областной Думы Владимиром Ефимовым. В нем говорится, что дорожная техника, которая была получена по лизинговым договорам, в настоящее время не используется по назначению. Ефимов потребовал от мэра Волгограда Ирины Гусевой и главы города Александра Чунакова незамедлительно принять меры по «освобождению» спецтранспорта, и расчистки дорог областного центра от снега.
Как выяснилось, в 2010 году компаниями ОАО «Государственная Транспортная Лизинговая компания» и МУП Трест «Дормостстрой» были заключены договорные отношения. В рамках этих тридцати пяти лизинговых договоров была поставлена дорожная техника на общую сумму 97333 тысячи рублей. Но в апреле прошлого года Трест «Дормостстрой» прекратил осуществлять лизинговые платежи. До конца прошлого года и в течение текущего это предприятие не один раз нарушало условия возможности реструктуризации образовавшейся задолженности по платежам. В итоге сложилось так, что техника, предназначенная для уборки городских улиц, оказалась под арестом. Штрафстоянка находится в районе Спартановки в Тракторозаводском районе города.
«Учитывая острую потребность города в дорожной технике, прошу направить в Волгоградскую областную Думу информацию о мерах, предпринимаемых администрацией города Волгограда, по погашению задолженности по кредитным обязательствам перед ОАО «ГТЛК», а также обеспечению городского хозяйства дорожной техникой». Владимир Ефимов
Владимир Ефимов предложил своей вариант погашения задолженности дорожного предприятия перед лизинговой компанией. На ближайшее заседание Волгоградской областной думы спикер предложил коллегам по депутатскому корпусу заявить вопрос по сложившейся ситуации. Это позволит прийти к единому решению и возможности найти оптимальный вариант для погашения задолженности перед Государственной Транспортной Лизинговой Компанией.

,1302,3}