Смертельная авария

В Волгоградской области на скамье подсудимых оказался сотрудник полиции, по вине которого произошло смертельное дорожно-транспортное происшествие.

Сотрудниками надзорного органа передано в суд для рассмотрения по существу уголовное дело, возбужденное в отношении полицейского. Страж порядка стал виновником аварии, в результате которой погиб человек.

В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что уголовное дело возбуждено в отношении 40-летнего полицейского Виталия Шефера, который занимал должность участкового уполномоченного полиции. Мужчина совершил преступление, предусмотренное ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).
По версии следствия, ранним августовским утром Виталий Шефер управлял иномаркой, двигаясь из населенного пункта Иловатка в сторону села Белокаменка, расположенного в Старополтавском районе области. На участке федеральной автодорожной магистрали «Самара-Волгоград» полицейский вжал педаль газа в пол. Стрелка спидометра указывала на отметку 90 километров в час, когда Виталий Шефер, не сумев справиться с управлением своего автомобиля, выехал на полосу встречного движения. В это время навстречу двигалась другая машина, и избежать лобового столкновения не удалось.
В зале судебного заседания полицейский позже расскажет, что пытался предпринять что-либо, чтобы повлиять на ситуацию и уйти от столкновения. Но высокая скорость не позволила сделать нужного маневра. Машины столкнулись буквально лоб в лоб. Неизвестно, что уберегло стража порядка от смертельных травм, но, к сожалению, водитель встречной машины, 35-летний мужчина, от полученных травм скончался на месте. Прибывшие медики бригады «Скорой помощи» констатировали множественные травмы, которые оказались смертельными. Медицинское освидетельствование, которое на месте дорожно-транспортного происшествия прошел Виталий Шефер, показало, что в крови участкового полицейского алкоголя не обнаружено. Был абсолютно трезвым и водитель другой автомашины, который в результате аварии погиб.

Свою вину в содеянном обвиняемый признал полностью. Уголовное дело передано в Старополтавский районный суд. Родственники погибшего уже предъявили к полицейскому иск, требуя возместить моральный вред в сумме 400 тысяч рублей.