По примеру из телевизора

Жительница Волгограда придумала неплохой способ заработка – 23-летняя женщина несколько раз воровала вещи в одном и том же городском магазине, а потом сбывала свою «добычу» на рынке.

В одном из магазинов, расположенных в Волгограде в районе Семи Ветров, между сотрудниками произошел конфликт. Из салона пропали вещи, продавцы стали подозревать друг друга в краже. В числе подозреваемых оказались и охранники, работающие в магазине. Сумма, которую составил ущерб от исчезнувших вещей, не была значительной, но никто из работников не собирался брать на себя ответственность за случившееся, поскольку в таком случае требовалось внести в кассу торговой точки порядка девяти тысяч рублей.

Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сотрудники магазина рассказали, что пропала куртка. Но кто это мог сделать – они терялись в догадках. Охранники магазина предположили, что винить в краже можно и посетителей, однако доказательств этой версии не было до тех пор, пока один из специалистов службы охраны не пересмотрел видеозапись, сделанную внутри помещения. На ней он обратил внимание на молодую женщину, которая долгое время находилась в рядах курток, а затем вышла из магазина, так и не совершив никаких покупок.

По случайности охранники заметили, что та посетительница, которая им запомнилась по видеозаписи, сделанной камерой наблюдения, пришла в магазин вновь. Сотрудник магазина решили за ней проследить. И, как выяснилось, не зря. Женщина собиралась покинуть салон без покупок, держа в руке большую сумку. Когда охранники попросили женщину задержаться, она в спешном порядке покинула помещение. А после ее ухода продавцы опять недосчитались некоторых предметов одежды, выставленных на продажу. О своих подозрениях, связанных со странной покупательницей, они решили обратиться в правоохранительные органы.

Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, по факту заявления сотрудников магазина была проведена проверка. Девушку нашли, и в ходе проверки выяснилось, что она действительно совершала кража из магазина одежды. Всю свою добычу она сбывала на обычной барахолке. Полицейским задержанная рассказала, что очень нуждалась в деньгах, а буквально на днях увидела по телевизору передачу, где рассказывалось о мошеннице, которая воровала в магазинах различные товары, а затем продавала их через комиссионные магазины. Волгоградка решила последовать ее примеру, надеясь, что полицейские ее разоблачить не сумеют. Теперь в отношении предприимчивой молодой женщины возбуждено уголовное дело по статье «Кража», и в ближайшее время все материалы будут переданы в суд для рассмотрения по существу.