Поиграли в рэкетиров

В Камышине будут судить подростков. Несколько месяцев мальчишки отбирали деньги у детей, с которыми они учатся в одной школе.

На скамье подсудимых Камышинского городского суда – два приятеля. Одному 16 лет, другому-15. Мальчишек обвиняют в вымогательстве – несколько месяцев подряд они заставляли учеников других классов отдавать им карманные деньги. Узнав об этом, родители одного школьника решили обратиться в полицию.

Как рассказали корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе регионального Главка, следователи располагают доказательствами, что вымогательство в той школе, где обучаются обвиняемые, процветало с марта текущего года. В числе жертв малолетних рэкетиров – 14-летний подросток. Именно у него оба школьника, которых подозревают в совершении преступления, отбирали деньги. Пострадавший не сразу сообщил о ситуации взрослым. По его словам вымогатели пользовались своим, если можно так выразиться, влиянием – младшие школьники их побаивались, да и ребята постарше предпочитали с ними не связываться. Оба рэкетира не один раз оставались в школе на второй год по причине плохой успеваемости, постоянных пропусков занятий, отвратительного поведения. Не могли найти с ними общего языка и родители – подростки часто не ночевали дома, курили, баловались алкоголем.

Первые факты вымогательства походили на просьбу дать немного денег в долг. 14-летний подросток, которого рэкетиры сразу же включили в список потенциальных жертв, спорить не стал, а отдал требуемую сумму, согласившись, что подростки вернут долг только тогда, когда смогут. Однако должники не только не собирались возвращать деньги, но и придумали метод, как заставить семиклассника регулярно снабжать их деньгами. Один из вымогателей потребовал, чтобы жертва принесла тысячу рублей. Когда семиклассник поинтересовался – за что? рэкетир ответил – за то, что ты не называешь меня по имени-отчеству, хотя обязан…

Вымогатели находили разные предлоги, чтобы заставить школьников отдавать им всю имеющуюся наличность. По версии следствия предприимчивым школьникам удалось собрать свыше 3,5 тысяч рублей, отобрав деньги у других учеников. Но вымогательством дело не ограничилось. Один из рэкетиров заподозрил, что с дамой его сердца встречается парень из параллельного класса. Подкараулив незадачливого ухажера, он проводил его на пустырь, где пригрозил, что прострелит ногу пневматическим пистолетом. Когда школьник попросил о пощаде, заявив, что больше даже не посмотрит в сторону этой девушки. Рэкетир потребовал за «моральный вред» принести ему 2 тысячи рублей.

«Жениху» ничего не оставалось, как попросить деньги у родителей. Когда взрослые выяснили, для чего требуется 2 тысячи рублей, то незамедлительно обратились в правоохранительные органы. Вымогателей задержали, однако мальчишки отказались признавать свою вину. Если их вина за совершенные злодеяния в суде будет доказана, обоих ждет реальное лишение свободы сроком на 4 года.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...