Подарите мне дерево!

В Волжском проходит уникальная акция, аналогов которой в России нет – каждый желающий может приобрести сертификат на подарочное дерево. Уже весной в городе-спутнике появятся первые именные деревья.

Сертификат на дерево - так называется необычная акция, которую инициировали чиновники администрации города-спутника. Столь необычный подарок теперь можно вручить к любому событию, будь то свадьба, юбилей, рождение ребенка, и другие торжества. Саженцы деревьев для этих случаев предлагаются особенные – клены, березы, ели, сосны. В администрации города волжского корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что это мероприятие позволит не только озеленить город, но приучить волжан к соблюдению экологической дисциплины.

«Акция «Сертификат на дерево» стартовала в городе по инициативе местных властей. На самом деле сертификат может стать отличным подарком на любой случай жизни, будь то какое-либо торжество или знаковое событие. Планируется, что в городе могут появиться не только одиночные посадки, но и целые именные аллеи. Молодые деревца можно приобрести в одном из торговых комплексов Волжского или в ботаническом саду Волгограда». Евгений Переверзев, администрация Волжского
Как выяснилось, цена сертификата приемлема: можно приобрести его в рамках акции за одну, две или три тысячи рублей. В городе уже появились первые экологические отряды, задача которых будет состоять в распределении территориальных участков под будущие посадки. К этой акции чиновники привлекли и руководителей градообразующих предприятий. К примеру, руководство филиала ОАО «РусГидро» заявило, что берется облагородить сквер, на территории которого весной 2014 года и будут высажены первые саженцы.

В Волгоградском ботаническом саду корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что волжане могут не беспокоиться о дальнейшей судьбе высаженного деревца. Опеку над ним возьмут активисты из числа экологических отрядов, поливать и ухаживать за деревьями в течение первых пяти лет станут сотрудники ботанического сада. А в дальнейшем зеленые насаждения будут переведены на баланс местного муниципалитета.

Волжане уже торопятся приобрести сертификаты, ведь не за горами новогодние праздники, а участие в такой доброй акции – исключительный подарок. К примеру, в одной из школ города ученики выпускного класса обсуждают возможность приобретения сертификатов, чтобы весной, после последних экзаменов, высадить целую аллею, где каждое дерево будет посажено в честь каждого отдельного ученика.