Уволены за снег

Волгоградские чиновники поплатились должностями за снежный коллапс. Со своих постов сегодня уволены сразу несколько человек.

читайте также

У Волгограда критические дни – четыре дня в городе наблюдается апокалипсис. Выпал снег и произошло, как выяснилось, непредвиденное – городские службы оказались не готовы к ликвидации последствий обильного снегопада. Мэр Волгограда в эти дни отсутствовала. Но даже оперативный штаб, созданный чиновниками городской администрации, проблему транспортного коллапса решить не смог. Город встал в пробке. Специальной дорожной техники оказалось мало. Та, что имелась, вздумала выходить из строя, заваливаться в кюветы и попадать в самые середины дорожных пробок. В итоге из 80 единиц спецтехники только три десятка оказались работоспособными. Но эти машины не смогли расчистить снег даже в центре города и на основных магистралях. Четыре дня подряд Самарский разъезд «стоит». Сотни машин ожидают своей очереди. Дошло до того, что сотрудники МЧС подвозят воду и еду животным, которых перевозят дальнобойщики – в одной из машин, стоящих в пробке на Самарском разъезде, оказались лошади. Водитель, наблюдая, что животные могут погибнуть, взмолился о помощи. Из пробки его не вызволили, но лошадей накормили…

Развитие ситуации было ожидаемым: следовало найти кого-то, кто понесет ответственность за случившееся. Но прежде чем полетели головы, мэр Волгограда Ирина Гусева выступила перед горожанами с извинениями за неудовлетворительную работу коммунальных служб.
«Хочу принести глубокие извинения жителям города за доставленные неудобства и за ту двойку, на которую сработала администрация Волгограда. Мы знали, что снег идет, слышали «замечательные» рапорты на планерках. Но когда снег пришел, мы поняли, что беззащитны перед элементарной зимой. То, что творилось на дороге, не подлежит никакой критике. Я не хочу оспаривать решения прокуратуры, потому что оправдания нам нет. Люди ждут от нас ответственного решения. Если наша команда не сможет справиться с таким первым серьезным испытанием, то будут приняты соответствующие кадровые решения. Мы должны проработать и сегодняшнюю, и завтрашнюю ночь так, чтобы ни один волгоградец не сказал, что он из-за снега не может выйти из подъезда или доехать на работу». Ирина Гусева
И после этого несколько человек из состава власть предержащих отправились, что называется, на эшафот. Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в администрации города, в связи с неудовлетворительной организацией работы по устранению последствий снегопада уволен первый заместитель главы администрации Волгограда Алексей Кореньков. Заместителю главы администрации Волгограда Алексею Конотопкину, курирующему сферу ЖКХ и городского хозяйства, объявлен выговор. Решением городского руководства лишились своих должностей глава администрации Центрального района Игорь Романов и глава администрации Тракторозаводского района Юрий Пеньков в связи с наиболее слабой организацией работ в период экстремальных погодных условий.