Инвестиционные гостиницы

В Волгоградской области появятся 11 новых гостиниц. Они будут построены на инвестиционные вложения, размер которых превышает 15 миллиардов рублей.

читайте также

В ближайшее время в Волгоградской области развернется очередное грандиозное строительство. В регионе появятся 11 новых гостиниц, больше половины из которых станут отелями известных во всем мире брендовых компаний. Объем инвестиций, которые планируется вложить в реализацию «гостиничных» проектов, превысил 15 миллиардов рублей. Об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Гостиничное строительство в городе на Волге необходимо – таково мнение региональных экспертов и политологов. В минувшем году губернатором Волгоградской области Сергеем Боженовым был инициирован соответствующий законопроект. Его цель - стимулировать в регионе строительство гостиниц мирового уровня, которые необходимы для приема гостей, участников и официальных делегаций Чемпионата мира по футболу, который состоится в 2014 году. Кроме предоставления налоговых преференций отельерам, областное правительство помогает и непосредственно в реализации проектов, обеспечивая решение сложных технических проблем.
«На вчерашнем расширенном совещании эта тема стала приоритетной. За последнее время застройщикам довелось столкнуться с рядом трудностей при взаимодействии с ресурсоснабжающими организациями. Речь идет о присоединении к инженерным сетям и подаче теплоносителя». Ролан Херианов, вице-премьер

Региональные чиновники отметили, что инвесторы довольно качественно и хорошими темпами ведут строительство необходимых городу инфраструктурных объектов, которые принесут несколько сотен новых рабочих мест и значительную налоговую отдачу. Именно поэтому необходимо оказывать помощь как инвесторам, так и застройщикам в реализации таких инициатив. По оценкам экспертов благодаря новым гостиничным проектам, в Волгограде впервые появятся отели уровня 3-4 звезды. Ведь это обязательное требование ФИФА. Кроме того, это позволит в дальнейшем принимать в Волгограде официальные делегации любого уровня.

читайте также
В ходе совещания на контроль регионального правительства было взято решение целого ряда технических проблем - по каждой из них инвесторам будет оказана необходимая административная помощь для скорейшей сдачи в эксплуатацию новых гостиничных объектов. На два из них, чтобы оценить ход работ, сразу после совещания выехала областная инспекция. На улице Балонина специалисты осмотрели строящуюся гостиницу «Park Inn by Radisson». «Под ключ» современный 13–ти этажный отель сдадут уже в декабре будущего года. А вот гостиница «Hampton by Hilton» на улице Рокоссовского вышла пока только на нулевой цикл. Сейчас здесь полным ходом идет устройство котлована, фундаментной плиты и монолитной части подпорной стенки строения. В ходе инспекции обсуждался вопрос присоединения этой стройплощадки к инженерным сетям – ввести в эксплуатацию объект планируется в 3–ем квартале 2015-го года. Напомним, что недавно в Волгограде на улице Профсоюзной уже открылась первая гостиница под брэндом «Hampton by Hilton» - в этот проект инвесторы вложили более 800 миллионов рублей.