Повеселились до смерти

Шумное застолье завершилось трагедией. Волгоградец проводил время в компании двух приятельниц. Повздорив, он убил сначала одну, а потом и другую.

Майский вечер не предвещал ничего плохого. 23-летний Леонид Гафыкин решил провести его в компании двух приятельниц. Несмотря на разницу в возрасте – одной из них было 35 лет, а другой – 59, компания веселилась от души. Обосновавшись в дачном домике, где по соседству не было никаких обитателей, Гафыкин сбегал в магазин, закупил спиртные напитки, которыми угостил своих подруг. Возможно, после того, как «дачные заседатели» насытились сорокоградусным угощением, все бы разошлись по домам, но случилось непредвиденное: с одной гостьей у Гафыкина произошла ссора. В пресс-службе прокуратуры области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что нетрезвый мужчина не стал церемониться с 35-летней женщиной, сделавшей ему колкое замечание.

«У Леонида Гафыкина возник конфликт с приятельницей, в результате которого он несколько раз ударил 35-летнюю женщину по голове и туловищу, а потом задушил проводом от электрической плитки». Пресс-служба прокуратуры области
Вторая гостья на помощь своей подруге не пришла. Пьяная женщина просто уснула на диване, находившемся в комнате, и не слышала того, что творилось в дачном домике. Однако Гафыкин испугался, что 59-летняя собутыльница сможет выдать его сотрудникам полиции. Опасаясь стать разоблаченным в совершении убийства, Гафыкин задушил спящую тем же проводом, что и ее подругу.

Следы совершенного преступления убийца попытался тщательно скрыть. Он перетащил тело одной из женщин на соседний дачный участок. Много лет он пустовал без хозяев, и на эту территорию дачного массива мало кто заходил. Надеясь, что жертва трагической пирушки будет обнаружена не скоро, молодой человек хотел было ее закопать под деревьями, но потом передумал. Тело второй женщины он перетащил туда же, а после этого решил скрыться.

По чистой случайности за действиями Леонида Гафыкина наблюдала женщина, проживающая в одном из дачных домиков. Она не раз видела, как в домовладении, где живет молодой мужчина, часто проходят «увеселительные мероприятия», поэтому не придала значения тому, как Леонид будто бы на себе выносил каких-то женщин. И только через несколько дней, обнаружив, что сосед отсутствует, хотя до этого он был всегда дома, соседка заподозрила неладное. Она сходила на заброшенную дачу, где увидела погибших. О страшной находке она незамедлительно сообщила в правоохранительные органы. После того, как Леонид Гафыкин быо задержан полицейскими, он отказался давать какие-либо показания, и своей вины в содеянном не признал.
«Первый заместитель прокурора Волгоградской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 23-летнего жителя г.Волгограда Леонида Гафыкина. Он обвиняется в убийстве двух лиц, совершенном с целью сокрытия другого преступления (п. «а, к» ч.2 ст. 105 УК РФ)». Пресс-служба прокуратуры области
После совершения преступления, с целью сокрытия его следов, Гафыкин перетащил тела погибших на соседний заброшенный дачный участок и скрылся с места происшествия. Соседка, привыкшая к застольям Гафыкина, увидела как он тащил женщин, но не придала этому значения, т.к. посчитала, что они пьяны. Через несколько дней, догадавшись о произошедшем, соседка сообщила в полицию. Гафыкин был задержан по «горячим следам». Расследование уголовного дела проводилось СУ СК РФ по Волгоградской области. Вину в содеянном Гафыкин не признал, отказавшись от дачи показаний. После утверждения обвинительного заключения, уголовное дело направлено прокуратурой региона для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд. В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.