Неудачно пошутил

Жителю города Фролово грозит три года тюрьмы за то, что он «заминировал» железнодорожный вокзал. Молодому человеку было скучно, и он решил пошутить.

18 - летний парень из Фролово не придумал ничего лучше, как позабавить себя и окружающих остроумной, на его взгляд шуткой. Будучи подшофе молодой человек решил устроить телефонный розыгрыш: он позвонил дежурному диспетчеру на станцию, и сообщил, что в здании железнодорожного вокзала Фролово заложено взрывное устройство. По сигналу тревоги незамедлительно были подняты все оперативные группы. Об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. Фроловчанин выдал себя за телефонного террориста, «повеселив» своим звонком сотрудников вокзала.

Пресс служба ГУ МВД России по Волгоградской области

«Диспетчер вокзала незамедлительно связалась с сотрудниками правоохранительных органов. Через несколько минут полицейские прибыли к месту вызова. Вокзал был оцеплен, всех посетителей – и встречающих, и провожающих, и пассажиров пришлось эвакуировать».

В течение нескольких часов жители Фролово и гости города, которые планировали воспользоваться услугами железнодорожного транспорта, были вынуждены ожидать результатов проверки, которую проводили полицейские. Стражи порядка исследовали каждый сантиметр «заминированного» звонившим террористом объекта. В работе были заняты практически все службы отдела внутренних дел, а также служебные собаки. Однако обследования территории вокзала, а также зон, к нему прилегающих, к счастью, никакого результата не дали: взрывных устройств обнаружено не было.
И вот здесь наступила очередь поиска звонившего террориста. Сотрудники правоохранительных органов установили его личность достаточно быстро. Вечером того же дня 18-летний житель, угрожавший по телефону бомбой на вокзале, был задержан. Полицейским он сознался в содеянном, заявив, что таким образом решил всего лишь пошутить. Вот только стражам порядка было не до шуток: в соответствии с федеральным законодательством они были вынуждены возбудить уголовное дело в отношении молодого человека, чья шутка не оказалась удачной. За неуместное веселье фроловчанину предстоит ответить перед законом. Как минимум – он заплатит крупный штраф в размере до 200 тысяч рублей. Максимум – отправится в места не столь отдаленные сроком на три года.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...