В снежном плену

В Волгограде из-за сильного снегопада отменили занятия в школах, волгоградский аэропорт не принимает самолеты, а автовладельцы оказались в снежном плену.

В Волгоградскую область зима пришла совершенно неожиданно. Резкое понижение температуры воздуха и обильный снегопад практически полностью парализовал регион. Полуметровые сугробы оказались не под силу не только пешеходам, но и автовладельцам. Многие волгоградцы решили вчера отказаться от использования личного автотраснпорта, но в целом это проблему не решило: дорожные службы просто не успевали вывозить из областного центра снег, который ожидается еще и завтра. В пресс-службе ГУ МЧС по региону корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в области объявлено штормовое предупреждение. Ночью и днем 11 января 2013 года на территории Волгоградской области и в Волгограде ожидается очень сильный снег, сопровождающийся усилением северо-восточного ветра до 15-20м/с, с метелью.

Уже к 16 часам вчерашнего дня Волгоград превратился в снежную западню. Из-за выпавших осадков руководители многих городских предприятий приняли решение сократить на один час рабочий день, позволив сотрудникам уехать домой пораньше. В городе снегопад затруднил движение общественного транспорта, не спасали даже скоростные трамваи и электрички, пассажиропоток намного превышал их технические возможности. Подземные станции скоростного трамвая минувшим вечером не могли вместить всех желающих уехать на метротраме. В администрации города был сформирован оперативный штаб, который координировал работу дорожных служб, занятых на расчистке снежных завалов. В расчистке дорог занято свыше 50 единиц специальной техники. В управлении ГИБДД Волгограда сообщили, что 10 и 11 декабря затруднено движение для грузового транспорта - по 3-й Продольной магистрали около птицефабрики (Краснооктябрьский район); на проспекте Университетский, на подъеме на СХИ со стороны Ворошиловского района; на мосту ВДСК (Красноармейский район, со стороны Волгограда).

Федеральные трассы также оказались в снежном плену. В расчистке магистралей М-21 Волгоград – Каменск-Шахтинский, М-6 «Каспий», Сызрань – Саратов – Волгоград, подъезд к Элисте задействованы 55 единиц дорожной техники.

Погодные катаклизмы повлияли и на работу общеобразовательных учреждений. Администрацией Волгограда принято постановление, согласно которому 11 декабря отменяются занятия в школах у учеников первых - четвертых классов. Корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе мэрии сообщили, что если родители все-таки приведут детей на занятия, уроки будут проведены. У учащихся второй смены время занятий 11 декабря будет сокращено. Если снегопад не прекратиться такие меры будут перенесены и на 12 декабря.