В Волгограде появится «Аллигатор»

Волгоградская область войдет в число российских регионов, где появится формирование Первой гвардейской дивизии. Она будет оснащена новейшими моделями летных машин Ка-52 «Аллигатор».

читайте также

В настоящее время в Южном Федеральном округе завершается процесс реформирования фронтовых авиационных частей. Авиационные подразделения формируются в Первую гвардейскую дивизию.

В пресс-службе Южного военного округа министерства обороны РФ корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что на территориях Краснодарского и Ставропольского краев, Ростовской и Волгоградской областей сформированы 6 авиационных полков, часть которых организационно вошла в структуру образованной 1-й гвардейской смешанной авиационной дивизии. Каждый из этих полков создан в рамках необходимости выполнения задач, предназначенных для авиационной техники. Потому названия сознанных полков соответствующие - истребительный, штурмовой, бомбардировочный, транспортный и смешанный. Это стало реальной альтернативой существующим в различных регионах авиабазам и авиагруппам.

При необходимости все шесть полков могут взаимодействовать друг с другом. Полки способны в ходе совместных операций поддерживать друг друга или наземные войска. Формирование новой авиационной структуры проходило в плановом режиме, и это никак не сказалось на программе выполнения летчиками тренировочных полетов. Пилоты Южного Федерального округа провели в небе свыше 6,5 тысяч часов, а это в полтора раза больше показателей прошлого года. Подготовка вертолетчиков оказалась также более интенсивной, число налетов увеличилось на 20 процентов.

читайте также
Летным экипажам пришлось в сложных условиях подтверждать готовность к пилотированию. Возможности боевого применения были испробована на боевых вертолетах Ми-8 АМТШ, Ми-35 и Ка-52 «Аллигатор». К слову, последние модели военных воздушных судов - вертолеты Ка-52 «Аллигатор», уже пополнили боевой состав армейской авиации Западного военного округа. До конца текущего года в распоряжении полков поступит еще 12 новейших вертолетов этого типа. Чтобы получить разрешение на вылет именно на этой машине, пилотам пришлось пройти специальное теоретическое и практическое обучение в Центре подготовки летного состава в Торжке. Ведь машин, подобных «Аллигатору», в России еще не было. Боевой вертолет оснащен новейшим оборудованием, его целями может быть бронированная и небронированная техника, живая сила и даже воздушные объекты. Он развивает скорость до 350 километров в час, поднимается на высоту до пяти с половиной километров, имеет дальность полета более тысячи километров.