Социальный туризм для ветеранов

В Волгограде области набирает обороты необычный вид отдыха, рассчитанный для пожилых людей. Социальный туризм – так называется новое направление, в рамках которого престарелые волгоградцы смогут совершить увлекательные турпоездки по региону.

читайте также

Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в департаменте информации и взаимодействия со СМИ мэрии, в администрации города разработан и уже стартовал необычный проект, который призван привлечь пожилых волгоградцев. Реализация проекта «Открытый мир» посвящена пенсионерам, которым было бы интересно посетить удаленные уголки области, чтобы узнать о культуре традициях своих предков, населявших села и хутора волгоградской земли. В рамках этого проекта жителями города почтенного возраста уже освоен первый маршрут. Накануне пенсионеры побывали в рабочем поселке Иловля Волгоградской области. Городские чиновники отмечают, что целью поездки стали развитие социального туризма, новой формы обслуживания, направленной на сохранение здоровья, организацию правильного и полезного отдыха, расширение круга общения по интересам.

ОльгаПашкова, администрация Центрального района Волгограда

«Ветераны - энергичные и любознательные люди. Социальный туризм для них – один из лучших способов продления активного долголетия. Поэтому программа поездки была составлена таким образом, чтобы участники могли извлечь для себя максимальную пользу».

читайте также
Совет ветеранов Центрального района организовал мероприятие совместно с коллегами из Иловли. Пожилые люди осмотрели местные достопримечательности, побывали на могиле павших в годы Великой Отечественной войны воинов. После возложения цветов к могиле воинам, группа посетила краеведческий музей, конноспортивную школу, музей народной архитектуры и быта донских казаков.

В Центре детского творчества гостям был представлен концерт, подготовленный учащимися и педагогами. Затем прошло совместное заседание президиума Совета ветеранов. В живой беседе участники встречи обменялись опытом работы по защите социальных прав пожилых людей, патриотическому воспитанию молодежи, сотрудничеству с органами власти. В результате было разработано соглашение о взаимодействии по всем направлениям ветеранской деятельности.

В последние годы развитие новых туристических маршрутов как в Волгограде, так и в Волгоградской области, получило особый интерес. Составлением интересных туристических проектов занятые не только специалисты соответствующих ведомств, но и студенты, предприниматели, представители различных учреждений и рядовые жители города. Инициативы волгоградцев, направленные на расширение собственной туристической привлекательности, берут на заметку и другие российские регионы.