Дерево добра

Более тысячи сосен поступит на безвозмездной основе в социальные учреждения Волгоградской области для проведения новогодних праздников.

Благотворительную акцию «Новогоднее дерево добра» по традиции организует региональное правительство – сотрудники областного комитета лесного хозяйства бесплатно обеспечивают живыми елками детские дома, интернаты, дома ребенка, учреждения для инвалидов и престарелых, медицинские стационары, православные храмы и монастыри. Об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в пресс-службе правительства области.

Специально для этого проекта на землях волгоградского лесного фонда выращивается крымская сосна – этот сорт особенно востребован накануне праздников, так как все деревья очень красивые и пушистые. В ближайшие недели их уже начнут передавать в социальные учреждения. В прошлом году наиболее активными участниками благотворительной акции стали лесоводы сразу нескольких районов области. Так, в Алексеевском они обеспечили новогодними красавицами дома культуры сразу 9 поселений, в Руднянском сосны для утренников привезли в детский дом, социальный приют, дом детского творчества, местную школу искусств, центральную районную больницу и во все детские сады, а серафимовичские лесоводы подарили живые сосны 15 образовательным и медицинским заведениям.

Впреддверии Нового года в Волгоградской области усилена охрана хвойных насаждений. Сотрудники лесничеств совместно с полицией и казаками начали проводить инспекционные рейды - общая протяженность маршрутов патрулирования в декабре составит почти 10 тысяч километров. В этом году в рейдах по охране хвойных насаждений в предновогодний период будет задействовано более 500 специалистов лесного хозяйства, которым предстоит охранять зеленые насаждения от непрошенных гостей. Желающих разжиться елочкой к новогоднему празднику, вместе с лесниками будут задерживать и сотрудники правоохранительных органов. На территории 22 лесничеств, расположенных в области, разработаны маршруты патрулирования. Участникам патрулей предложили разбить графики дежурства и территории маршрутов. Под особым контролем окажутся зоны соснового и елового молодняка, которые расположены вдоль автомобильных трасс. Накануне нового года участниками рейдов будет проведено порядка тысячи проверок этих территорий.

Помимо этого на всех постах ДПС Главного управления МВД России по Волгоградской области будет организован досмотр автотранспорта на предмет законности перевозимых деревьев хвойных пород и наборов хвойных веток.Тем, кто все-таки решится срубить елку в лесных насаждениях, предстоит заплатить штраф. Такие действия будут приравнены к административному правонарушению. Частным лицам в таком случае предстоит заплатить административный штраф до 3,5 тысяч рублей, должностным - до 30 тысяч, а юридическим- до 100 тысяч рублей. Если же заготовка хвойных деревьев приведет к ущербу, превышающему 5 тысяч рублей, то порубщик будет привлечен к уголовной ответственности по ст. 260 УК РФ.

Официально приобрести новогоднюю красавицу можно будет не только на елочных базарах. В преддверии новогодних праздников 2014 года работниками Среднеахтубинского филиала Волгоградского лесопожарного центра заготовлено достаточное количество новогодних сосен, которые будут реализовываться на территории питомника Краснослободска по цене от 100 рублей за лесную красавицу. Кстати, елочные базары открываются в Волгограде уже 10 декабря.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...