Привлекли за божественное

Жительницу Палассовского района обвиняют в распространении экстремисткой литературы. Валентина Шайкина является членом организации «Свидетели Иеговы». В ее личном компьютере полицейские обнаружили файлы с запрещенной информацией.

По инициативе надзорного органа Валентина Шайкина, член организации «Свидетели Иеговы» привлечена к административной ответственности: женщина обвиняется в распространении запрещенной информации, которая напрямую относится к экстремистской литературе. Об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры. Поводом для возбуждения административного дела стали сведения, поступившие от сотрудников пограничного управления ФСБ: в ноутбуке Шайкиной обнаружились запрещенные файлы. Правоохранители не сообщают, что стало поводом для проверок, но известно, что домовладение Валентины Шайкиной являлось местом постоянных собраний «Свидетелей Иеговых».

«В ходе оперативно - розыскных мероприятий у Шайкиной был изъят ноутбук с программой религиозной организации «Свидетели Иеговы», содержащей книги, брошюры, журналы, включенные в Федеральный список экстремистских материалов. Данная религиозная литература зачитывалась на собраниях вслух. По словам Шайкиной, она не знала, что литература является экстремисткой». Пресс-служба прокуратуры региона
Результатами прокурорской проверки стало возбужденное дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.29 КоАП РФ. В качестве наказания Палласовский районный суд назначил местной жительнице наказание в виде штрафа в размере 2 тысяч рублей. А все материалы экстремистского характера правоохранители изъяли. Реалии сегодняшнего дня позволяют абсолютно любому человеку исповедовать ту веру, которая ему близка. Известны случаи, когда люди из одного вероисповедания переходят в другое. Это не запрещено законом, но бывают ситуации, когда различные религиозные организации превращаются в секты, зомбирующие умы. В Волгограде, в Краснооктябрьском районе находится община одной такой организации. Крепкое строение и облагороженная территория вокруг, обнесенная солидным забором – здание построено на средства «иностранных спонсоров», которые, по слухам, являются руководителями ряда основных офисов по всему миру. По утрам стены здания покидают молодые люди – несколько парней в белоснежных рубашках и в угольно-черных брюках, в до блеска начищенных ботинках, с большими темными сумками растекаются по городу. Они плохо говорят по-русски, но с легкостью находят контакт с волгоградцами.
«В нашем доме жила одинокая пенсионерка. Дети давно выросли и уехали в другой город, бабушка часто прогуливалась по улицам одна. Однажды мы ее заметили в компании двух молодых людей, которых про себя называем «Свидетелями Иеговыми». Являются ли они таковыми – сказать не могу, общаться с ними не доводилась. А вот наша одинокая престарелая соседка сразу нашла с ними общий язык. После первой встречи мы стали часто видеть ее в компании этих людей. Затем обратили внимание, что они приходят к ней домой. А вскоре соседка пропала. Кто-то сказал, что завещала свое жилье «божественной секте», а сама перебралась жить к ним в общину. Недавно мы встретили ее в Кировском районе Волгограда. Наша бывшая соседка со счастливой улыбкой на губах ходила по улицам и предлагала прохожим брошюрки, в которых рассказывается о том, как быть ближе к богу. Непонятно, что произошло с пенсионеркой, она была атеисткой, и вдруг такие изменения на старости лет. При встрече она сделала вид, что не узнала нас». Юлия Малышева, Краснооктябрьский район
Представители православной церкви говорят, что различные секты искажают представления о Библии. Религиозные направления, которые пытаются повлиять на исторические ценности преследуют в самом светлом и душевном, на что рассчитывает каждый человек, корыстные и эгоистические намерения. Психологи говорят, что «вербовщики», а точнее члены различных сект, используют гипнотические способности, чтобы привлечь в свои организации как можно больше людей. Правозащитники считают - для того, чтобы избежать различных неприятных последствий лучше не заводить бесед с незнакомыми людьми, пытающимися втянуть в разговоры о вероисповедании.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...