Неудачный рейс

В Волгограде очередная трагедия, в которой вновь оказался замешан пассажирский автобус. Минувшим утром на федеральной трассе Волгоград-Москва, неподалеку от населенного пункта Лог, перевернулся автобус, следовавший в Астрахань.

читайте также

Пассажирский рейс, который совершал автобусные перевозки по Волгограду, 21 октября принес несчастье в волгоградские семьи – семь погибших и десятки пострадавших, которые и по сей день находятся в местных и столичных клиниках. Дорожное происшествие, которое произошло под Волгоградом, вновь всколыхнуло общественность: вчера появилась информация о том, что в Иловлинском районе перевернулся автобус, следовавший в Астрахань.

«На трассе М6 в районе населенного пункта Лог Иловлинского района Волгоградской области, произошло опрокидывание автобуса следующего из Москвы в Астрахань. По предварительным данным пострадало 5 человек, которые доставлены в медицинские учреждения. На месте работает оперативная группа 6 отряда ФПС по Волгоградской области. Движение по трассе не затруднено». Пресс-служба ГУ МЧС по региону

В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что большая часть пассажиров перевернувшегося автобуса – так называемые «челноки», которые ехали за закупкой товара в столицу. В автобусе на тот момент находились 22 человека и два водителя. К сожалению, не обошлось без жертв: в результате дорожно-транспортного происшествия погиб Мамедов Интегал 1981 года рождения.

читайте также
Как выяснилось, «челноки» отправились на автобусе, который не принадлежит ни одной транспортной компании. По сообщению сотрудников правоохранительных органов, руководство центрального Астраханского автовокзала заявило, что к рейсу разбившегося автобуса «Вакхул» не имеют никакого отношения: договорных отношений с водителем этого транспортного средства заключено не было, а потому за техническое состояние автобуса никто из астраханского автотранспортного предприятия нести не может.

По одной из версий, которая сегодня нашла свое официальное подтверждение, что на 867-м километре трассы М6 водитель автобуса не сумел справиться с управлением, после чего автомашина вылетела в кювет и перевернулась. Очевидцы происшествия сразу же вызвали бригаду скорой помощи и сотрудников полиции. Через несколько минут в Центральную Иловлинскую больницу были доставлены 38-летний Магеррамов Рамиз Урджа-Оглы и 35-летний Гудиев Нуфар Курбан Оглы, которым были проведены операции. В тяжелом состоянии находятся две пассажирки автобуса – Патрина Волошина и Раиса Волошина, обе женщины также размещены в больнице.

В администрации Иловлинского района корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что большинство пассажиров, которые отказались от госпитализации, попросили пересадить их на другой пассажирский рейс, следовавший в Астрахань. Пока этот вопрос решался, сотрудники правоохранительных органов обсуждали важный момент: что стало причиной аварии – человеческий фактор? Ведь водитель мог уснуть за рулем? Техническая неисправность автобуса? Ведь технический осмотр перед рейсом он не проходил. По словам полицейских никаких намеков на возможность осуществления террористических актов не было, если подтвердиться халатное отношение водителя к своей работе, то можно смело утверждать, что дорожно-транспортное происшествие с «Вакхулом» могло произойти на любом участке междугородной трассы.
Список пострадавших:
  • Мураджан Мусалаева, 50 лет, Махачкала,
  • Мутамат Мамедова, 48 лет, Астрахань,
  • Рамиз Магеррамов, 38 лет, Астрахань,
  • Нуфар Гудиев, 34 года, Астрахань,
  • Патрина Волошина, 53 года, с. Кулаковка Астраханской области,
  • Раиса Волошина, 32 года, с. Кулаковка Астраханской области.