Ювелирный момент

Ровно пятнадцать секунд понадобилось грабителям, чтобы вынести из ювелирного салона ювелирные украшения. Преступление произошло в областном центре. Грабителей не остановило даже оружие, которое пытались применить сотрудник салона.

Преступление, которое совершили грабители, сотрудники правоохранительных органов уже назвали дерзким: средь бела дня, а именно в 15 часов 43 минуты, в ювелирный салон ворвались двое неизвестных в масках, и похитили драгоценности. Общая сумма украденного превысила 400 тысяч рублей. В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что грабителям понадобилось всего 15 секунд, чтобы совершить свое злодеяние.

«Происходящее длилось 15 секунд. Администратор магазина, выбежав в зал, пытался остановить преступников, произведя 5 выстрелов из зарегистрированного травматического пистолета. Но налетчикам удалось скрыться». Пресс-служба ГУ МВД России по региону

В настоящее время сотрудники правоохранительных органов ведут розыск предполагаемых преступников. Вместе с тем стражи порядка отмечают, что за последнее время число подобных преступлений увеличилось. Объектами пристального внимания преступников становятся ювелирные магазины, ломбарды и скупки. Год начался с того, что двое неизвестных ворвались в ювелирный отдел магазина «Торгос», расположенного в Красноармейском районе города. Пока продавец спускался со второго этажа торгового зала на первый, грабители разбили витрину, и похитили пять лотков с ювелирными изделиями на общую сумму около полумиллиона рублей.

В Тракторозаводском районе Волгограда в послеобеденное время в ювелирный магазин «Александрит» ворвались двое мужчин с оружием. Один из них произвел выстрел в потолок, приказав всем присутствующим лечь на пол. После этого «посетители» вынесли часть ювелирных украшений и скрылись. Тревожная кнопка сработала моментально, однако сотрудники полиции прибыли на место происшествия уже тогда, когда преступников и след простыл.

Стремительное ограбление произошло в сельском районе области – в Ольховском. Сообщение о налете на ювелирный салон поступило в полицию вечером в пятницу, однако детали произошедшего удалось выяснить гораздо позже. По словам девушки-продавца, которая в тот день стояла за прилавком, в помещение ворвались двое в масках. Реакция у девушки оказалась просто отменной: она нажала «тревожную кнопку», а уже через минуту разговаривала с бандитами. Те, наставив на нее пистолет, потребовали открыть им витрины и в мгновение ока сгребли туда содержимое 18 лотков, а также обчистили еще две стойки с золотыми украшениями. Все это время девушка надеялась, что вот-вот подоспеет подмога, но сотрудники ЧОП, обслуживающего магазин, явились туда, только когда бандиты уже скрылись из вида. Выяснилось, что у охранного предприятия на тот момент не было ни машины, ни людей для задержания преступников. Представители ЧОП связались с продавцом магазина лишь через 4 минуты после срабатывания сигнала с тревожной кнопки, когда магазин уже был ограблен.

Самым «жарким» преступлением стало ограбление ювелирного салона в Жирновске, которое произошло в июле этого года. Директор магазина, пришедший утром на работу, увидел, что пропал сейф, где хранились все драгоценности. Магазин охранялся частным охранным предприятием, но только днем. А в ночное время воры беспрепятственно проникли внутрь помещения и вынесли «товар», стоимость которого превысила три миллиона рублей. Преступников ищут по сей день.