Уйдут на сутки

Мэрия Волгограда рекомендовала городским чиновникам перейти на круглосуточный режим работы. С началом зимы все муниципальные предприятия станут работать по особому графику.

читайте также

Наступление зимнего периода городские власти решили встретить во всеоружии. А именно - в течение дня и ночи бдить за проблемами областного центра. Вдруг где сугробами дороги заметет, или сильная метель оборвет электрические провода, или гололедица станет препятствием для нормального передвижения пешеходов. Дабы быть в курсе всего, чиновникам предстоит находиться на рабочем месте 24 часа в сутки. Именно такое впечатление складывается от после изучения рекомендательного обращения главы города Ирины Гусевой к своим подчиненным. В любое время мэр Волгограда советует чиновникам быть готовыми к изменениям погодным условий, чтобы реагировать на любые возникающие вопросы.

На самом деле инициативы градоначальницы носит исключительно положительный характер. Неоднократно случалось, когда для оперативного вмешательства властей в ту или иную городскую ситуацию, приходилось, к примеру, беспокоить глав районных администраций, поздним вечером, когда муниципальный служащий, отработав положенные часы, уже почивал в постельке. На скромные просьбы коммунальщиков, дорожников и представителей других предприятий, обращавшихся к чиновнику, они могли услышать в ответ конкретный адрес, по которому можно отправиться в столь поздний час. В итоге, ряд городских проблем перекладывался на следующий день. Примерно такая ситуация была в одном из южных районов города, когда потребовалось вмешательство районного главы в ситуацию с парковочной территорией маршрутных такси. Автодорожные службы расчищали снежные завалы, и маршрутчики должны были освободить площадку от машин, чтобы дать возможность дорожникам для расчистки. Но владельцы маршрутных рейсов, сославшись на то, что никаких рекомендаций они по этому поводу не получали, выполнить требования дорожников отказались. Потому пришлось беспокоить самого главного в районе чиновника. Час был поздний, и представитель власти вмешаться не захотел. На следующее утро десятки человек опоздали на работу и на учебу только из-за того, что часть проезжей части так и осталась в снежном плену. Чиновник получил нагоняй на административной планерке, а вскоре был отправлен в отставку.

Впрочем, подобные меры не всегда следует считать оптимальными. Чтобы их избежать городской парламент рекомендовал руководителям ряда служб пересмотреть график работы. В пресс-службе гордумы корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что вчера мэр города Ирина Гусева обсудила с главами районов первоочередные задачи на ближайший период. Прежде всего это необходимость привести в должное состояние дороги-дублеры и перераспределить транспортные потоки на особенно оживленных участках магистралей.

читайте также
«Это наиболее актуально сейчас: с началом зимних снегопадов и гололедицы на городские дороги выйдет спецтехника, к этому моменту проезжую часть необходимо разгрузить. Работе дорожных машин не должны мешать и припаркованные вдоль дорог автомобили, особенно у остановочных павильонов». Пресс-служба городской думы
Чиновникам следует обратить внимание на то, чтобы в порядке находились подходы и подъездные пути к учреждениям, организациям, торговым предприятиям, социальным объектам. Уборка снега у детских садов, школ и поликлиник должна производиться с самого раннего утра – до прихода первых посетителей. Главам районных администраций также поручено проработать с представителями малого и среднего бизнеса вопрос своевременной уборки прилегающих территорий.
«К работе в зимних условиях должны быть готовы и муниципальные транспортные предприятия. На особый режим переходят коммунальные операторы – МУПы «ВКХ», «Горводоканал», «ВМЭС». Значительное внимание уделяется вывозу мусора с территорий районов – частного сектора и дворов. В ближайшие дни глава Волгограда продолжит объезды районов, чтобы проверить их санитарное состояние и оценить результаты работы по благоустройству». Пресс-служба городской думы