Пропащий…

В Волгограде в качестве обвиняемого – сельский житель, который является инвалидом первой группы. Полицейские считают, что физический нездоровый человек сумел убить своего приятеля, расчленить его тело и выбросить в сливную яму.

Сотрудники правоохранительных органов Михайловского района занимаются расследованием уголовного дела по факту убийства. Несколько дней назад в полицию обратилась местная жительница, которая заявила о пропаже своего гражданского супруга. Несколько дней назад мужчина ушел к приятелю, и до сих пор не вернулся. После проведенной проверки стражи порядка обнаружили в сливной яме частного домовладения, принадлежащего тому самому гостеприимному приятелю человеческие останки. У следствия есть все доводы полагать, что убийство с дальнейшим расчленением тела совершил хозяин дома, который является инвалидом первой группы.

В пресс-службе регионального управления СУ СК России корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что шестого ноября жительница Михайловского района обратилась с межрайонный следственный отдел с заявлением о пропаже близкого человека. Со слезами на глазах сельская жительница уверяла полицейских, что с ее гражданским супругом «случилось что-то неладное». Несколько дней назад он пропал, и никто не знает, где бы он мог находиться. Мужчина страдал алкогольной зависимостью, но, по словам заявительницы, даже самого «обильного возлияния» всегда возвращался домой. Но в последний раз такого не произошло. Женщина обошла всех друзей и родственников, предполагая, что ее сожитель мог у кого-то остаться ночевать, но его нигде не было. Полицейские выяснили, что мужчина ушел из дома, обещая «напиться» после того, как разругался со своей гражданской супругой. Поэтому в ходе доследственной поверки полицейские посетили друга исчезнувшего, который являлся родственником заявительницы. К нему пропавший мужчина часто захаживал и на огонек, и на рюмку спиртного.
Наталия Куницкая, пресс-служба СУ СКР по региону

«Поступила информация о том, что в доме дяди заявительницы обнаружены личные вещи пропавшего. Незамедлительно туда выехала следственно-оперативная группа. В ходе тщательного осмотра места происшествия следователем обнаружена сливная яма, в которой и находилось расчлененное тело потерпевшего. В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)».

Полицейским удалось установить, что в течение нескольких дней «пропавший» и хозяин домовладения «лакомились» спиртными напитками. Из-за чего вышла конфликтная ситуация – выясняют следователи, но в какой-то момент нетрезвые мужчины поссорились. Хозяин домовладения, не сдержав эмоций, схватил металлический прут, который подвернулся под руку, и стал избивать своего гостя. Остановиться он смог лишь тогда, когда увидел бездыханное тело приятеля. Хозяин, являясь инвалидом первой группы, увидев содеянное, испугался, что за убийство человека он может сесть в тюрьму. А потому решил ликвидировать возможные подозрения на то, что в его доме произошло страшное преступление.
Наталия Куницкая, пресс-служба СУ СКР по региону

«Злоумышленник пилой расчленил тело убитого и вынес его останки в ближайший колодец, который прикрыл металлическим листом и ветками деревьев».

Когда мужчину задержали и предъявили обвинение в произошедшем, он во всем сознался. В настоящее время в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.