Самолишенцы

Волгоградские депутаты намерены лишить себя и своих коллег многих привилегий. Народные избранники могут оказаться без возможности оздоровительного отдыха в домах отдыха, бесконтрольного пользования служебными автомобилями и услуг специалистов, которые ранее являлись помощниками парламентариев.

Информация о том, что городские парламентарии намерены ограничить свои «права и свободы», пребывая на месте народных избранником, в Волгограде муссируются уже не первый день. Стартовым поводом стало одно из заседаний городских депутатов, проходивших совместно с мэром Волгограда Ириной Гусевой. На нем была озвучена инициатива градоначальницы провести секвестирование расходной части средств, распределяемой на содержание городского депутатского корпуса. Народным избранникам эту идею пришлось поддержать, хотя вне заседательного регламента некоторые представители городского парламента высказали, что называется, свои мысли вслух: лишать народного избранника благ, которые предоставлялись его предшественникам только потому, что бюджет города ищет источники экономии, вроде как нечестно. Некоторые волгоградцы, ставшие депутатами, не исключали тех привилегий, которые им достанутся в случае удачной предвыборной кампании. Однако перетасовка бюджетной колоды, которая может обернуться лишением благ, как-то не радует…

В настоящее время в Волгоградской городской думе уже началась масштабная административная реформа. В ее рамках представители депутатского корпуса могут быть лишены части зарплаты, возможности оздоровительного города в санаториях и в домах отдыха вместе с представителями семей. Обсуждается и такой момент – депутаты будут отчитываться об использовании своих служебных автомобилей. Это нововведение напрочь исключает возможность пользования служебными машинными родственниками депутатов, поскольку по некоторой информации административная реформа сократит автопарк городской думы почти в два раза. Заработной платы как таковой могут лишиться депутаты, которые работают в городском парламенте по совместительству. Реальная экономия в таком случае позволит сохранить порядка 70 миллионов рублей. Эти средства планируется направить на погашение задолженностей по оплате потребленных энергетических ресурсов. Как известно, долги города перед поставщиками огромны. Некоторое время назад городские чиновники заявили о реальном сокращении расходов на содержание административного аппарата, что в общей сложности должно дать свыше 350 миллионов сэкономленных рублей. Однако за счет чего будет проводиться механизм секвестра – не сообщалось.

По мнению волгоградцев «экономическая схема», которая затронет как городскую администрацию, так и городской парламент, может дать свои положительные результаты. Некоторые горожане считают, что порядку административного реформирования должны подвергнуться и районные власти. Общественники считают, что власти районов города обязаны отчитаться о имеющихся расходах, которые происходят вне городских задач и проблем. На что тратят средства бюджета районные чиновники, есть ли возможность эти расходы сократить?

Те же самые высказывания поступают и в адрес различных комитетов. К примеру, горожане считают, что штат комитета по делам молодежи в последнее время необоснованно увеличился. Если специалистов, больше, чем достаточно, значит, от них следует требовать отдачи. Но в пределах города особого подъема в плане яркой деятельности этого ведомства пока не отмечается. Некоторые комитеты и департаменты в отдельных случаях дублируют функции друг друга. Если привести всю проводимую работу в полное соответствие, то шансов на реальную экономию бюджетных средств станет намного больше.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...