ВНЕпарковая зона

Директор муниципального учреждения подозревается в присвоении почти четырехсот тысяч рублей, выделенных из бюджета Волжского.

При заключении договора на обрезку деревьев, директор волжского предприятия «Парки города», составил документ так, что 395 тысяч бюджетных рублей, предназначавшихся на оплату работ «перекочевали» на счета фирм, подконтрольных руководителю паркового ведомства. Через некоторое время мужчина смог обналичить эти деньги.

Как сообщили корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе следственного управления СК России по региону, Следственным отделом по городу Волжский на основании материалов, представленных оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ и подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции городского отдела полиции, возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального автономного учреждения «Парки города».
Пресс-служба СУ СК России по региону

«Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.160 УК РФ (присвоение, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере)».

Следственные органы располагают информацией, что в июне 2012 года подозреваемый с одной из строительных компаний заключил фиктивный договор на выполнение работ, связанных с обрезкой 250 деревьев, которые растут на территории парка «Гидростроитель» в Волжском. В дальнейшем он изготовил и подписал акты якобы выполненных коммерческой организацией работ, на основании которых из средств бюджета городского округа–города Волжского были выделены денежные средства в сумме 395 тысяч рублей. Указанные деньги были перечислены на счета подконтрольных подозреваемому фирм и впоследствии им обналичены.
Пресс-служба СУ СК России по региону

«В настоящее время подозреваемый задержан, решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления».

Справка
Парк Гидростроитель – единственный в России, сохранивший свой первоначально задуманный образ и бережно сохраняемый. Он считается уникальным явлением, создававшимся одновременно с городом по проекту московских архитекторов и являющееся образцом ландшафтной архитектуры. В озеленении парка активное участие принимали первостроители нашего города. А чтобы парк радовал посетителей буйной зеленью и радостными клумбами, озеленителями города и простыми горожанами здесь был вложен огромный труд. К 22 октября 1951 года под строительство были отведены первые контуры парка. В апреле 1952 года начали высадку деревьев по дендрологическому проекту Гипрогора, при этом некоторые привозные деревья были заменены деревьями местных пород. Всего в парке их насчитывается более 45 видов. Создание зеленой защиты города в безводной степи – подвиг, заслуживающий не меньшего восхищения, чем работа строителей ГЭС.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...