Как пристав таксиста нашел

Судебный пристав, сев в такси, попросил таксиста отвезти его по адресу: проспект Столетова, 5. Ничего не подозревающий водитель, который числился в списке злостных неплательщиков, но не спешил погашать свои долги, и не подозревал, что везет пассажира к месту его службы, чтобы в официальном порядке подписать документ о возбужденном «долговом» производстве.

Когда должник уклоняется от оплаты задолженности, судебный пристав-исполнитель применяет в отношении него меры принудительного характера. Очень часто судебному приставу приходится придумывать изощренные способы, чтобы побудить должника погасить задолженность. Специалисты ведомства, чтобы взыскать долг по алиментам, находили должников под кроватью и в шкафу, размещали фотографии разыскиваемых должников в средствах массовой информации, находили алиментщиков в социальных сетях и даже в других государствах. В последнее время становится все сложнее донести до должников по алиментам мысль о необходимости помогать материально своим детям, ведь чем больше у алиментщика задолженность, тем меньше возможность у его ребенка развиваться наравне с детьми из полных семей.

Как рассказали корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в пресс-службе УФССП по региону, судебные приставы из Красноармейского районного отдела отличились смекалкой, и в результате задолженность по алиментам в размере более 70 000 рублей должником была погашена. В Красноармейском районном отделе Управления находится исполнительное производство о взыскании с гражданина Х. алиментных платежей на содержание несовершеннолетнего ребенка. Должник оплачивать алименты не собирался и тщательно скрывался от судебного пристава-исполнителя. В результате у Х. образовалась задолженность в размере более 70 000 рублей. На него было заведено розыскное дело, и уже в рамках этого дела, судебному приставу удалось установить, что Х. работает таксистом. Также госслужащий выяснил, где именно должник-таксист ждет очередного заказа.

Судебный пристав выехал по адресу стоянки автомобиля Х., и попросил водителя отвезти его по адресу пр. Столетова, д. 5 (тогда должник еще не знал, что это адрес местонахождения службы судебных приставов в Красноармейском районе). Должник-таксист согласился подвезти пассажира и, ничего не подозревая, привез судебного пристава-исполнителя по розыску к службе. Пристав, у которого находилось исполнительное производство о взыскании с Х. алиментов, уже ожидал водителя такси возле входа в Красноармейский районный отдел. Должник растерялся, увидев госслужащего, но деваться ему уже было некуда. Ознакомившись со всеми документами и размером задолженности, гражданин Х. решил все же заплатить алименты своему ребенку. В этот же день Х. оплатил 70 000 рублей. Денежные средства были перечислены взыскателю, а должник пообещал, что теперь алименты будет платить ежемесячно.