Посылка с сюрпризом

В Волгограде сотрудники камышинской исправительной колонии №5 обнаружили духи в консервах. Посетительница собиралась передать их осужденному, отбывающему наказание.

читайте также

В пресс-службе регионального управления ФСИН корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в исправительное учреждение №5 Камышинского района поступила посылка от жительницы города Приморск-Актарска Краснодарского края. Предназначалась она одному из осужденных, отбывающего наказание за вымогательство.

Татьяна Подскребалина, пресс-служба УФСИН

«При вскрытии жестяных банок, сотрудники учреждения обнаружили, что в них содержатся вовсе не консервированные продукты, а спрятанные ухищренным способом запрещенные предметы: два сотовых телефона, два зарядных устройства, электрическая спираль, три зажигалки и даже туалетная вода».

читайте также
Осужденный признал, что женщина, направившая ему «посылочку с сюрпризом», является его дальней родственницей, но категорически отрицал, что просил тетушку о такой услуге. Отправительницей теперь займутся правоохранительные органы Приморск-Актарска. Они и составят в отношении женщины протокол об административной ответственности на основе материалов, направленных сотрудниками колонии.
Татьяна Подскребалина, пресс-служба УФСИН

«За 10 месяцев текущего года сотрудники уголовно-исполнительной системы Волгоградской области изъяли в бандеролях, посылках, передачах, при попытках переброса через оградительные сооружения, осмотре граждан, приезжающих на краткосрочные и длительные свидания 675 единиц мобильной связи, более 334 литров спиртосодержащих жидкостей, около 2 килограммов наркотических средств, более 50 тысяч денежных средств. В отношении граждан составлено 212 протоколов об административной ответственности, взыскано более 350 тысяч рублей. По фактам передачи в исправительные учреждения наркотических средств возбуждено 42 уголовных дела».

Несмотря на то, что с февраля текущего года увеличены размеры денежных штрафов за административные правонарушения, посетители продолжают нести и посылать в бандеролях запрещенные предметы в исправительные учреждения. Их не пугают не только штрафные санкции, но и даже уголовная ответственность.
Татьяна Подскребалина, пресс-служба УФСИН

«УФСИН России по Волгоградской области настоятельно рекомендует – откажитесь от противоправных деяний. Будьте законопослушными гражданами!»