«Помогла» с жильем

В Волгограде сотрудники правоохранительных органов задержали серийную мошенницу, которая «помогала» жителям региона приобретать и обменивать жилье. Однако деятельность риелтора ограничивалась тем, что она только получала деньги от клиентов.

В пресс-службе регионального Главка корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в ходе проведения оперативно – розыскных мероприятий, сотрудники уголовного розыска установили местонахождении и задержали подозреваемую в серии мошенничеств. По версии следствия, неработающая жительница Калач-на-Дону на протяжении длительного периода предлагала волгоградцам различные юридические услуги, обещая содействие в приобретении и оформлении в собственность недвижимости.

«В январе 2013 года задержанная предложила одной из своих знакомых помощь в покупке квартиры. Она обещала, что сделка и оформление документов займут несколько часов. Получив от женщины 1 миллион 800 тысяч рублей, подозреваемая скрылась». Пресс-служба ГУ МВД России по региону

В апреле 2013 года, действуя под таким же предлогом, она получила более 2 миллионов рублей от другой жительницы Волгограда. Завладев деньгами, также скрылась. Потерпевшие, не дождавшись возврата денежных средств, обратились в полицию. Риелтор была объявлена в розыск.

«В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий 31 октября 44-летняя жительница Калач - на- Дону была задержана стражами порядка на съемной квартире в центре Волгограда». Пресс-служба ГУ МВД России по региону
По факту мошенничества, совершенного в особо крупном размере, следователи Управления МВД России по Волгограду возбудили уголовное дело. В случае установления вины, подозреваемой грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Кстати, за последнее время это не первый случай в регионе, когда в числе подозреваемых оказываются непорядочные риелторы, пользующиеся доверием волгоградцев. Недавно в полицию обратился 24-летний житель Центрального района. Молодой человек нашел в Интернете объявление о сдаче в наем квартиры. Созвонившись с арендодателем, он договорился с ним о встрече. После осмотра понравившегося жилья было условлено встретиться через пару часов, чтобы оформить все документы. Однако на встречу с потенциальным квартирантом пришел другой человек, объяснив, что хозяину квартиры пришлось срочно уехать, и потому он делегировал своего хорошего знакомого.

Молодой человек передал тому 10 тысяч рублей оплаты и, взяв ключи и копию паспорта, отправился в квартиру. Там, к своему удивлению, он застал семейную пару, которая несколькими днями ранее сняла «его» же квартиру. Вновь проверив информацию, незадачливый квартирант узнал, что данная жилплощадь сдается сразу на нескольких сайтах, а вот телефоны в объявлениях значатся разные. Набрав один из номеров, он попал на настоящего риэлтора, которая объяснила, что данная квартира сдается только ею и только на несколько часов.

Стражи порядка выяснили, что и копия была снята с паспорта, утерянного жителем соседнего региона. Полицейским удалось задержать подозреваемого в мошенничестве 21-летнего волгоградца. Свою вину задержанный признал, и теперь лже-риэлтору грозит до 5 лет лишения свободы.

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...