Провел ремонт на счет

Волгоградец, заключивший договор на проведение комплекса ремонтных работ в жилых домах Красноармейского района, положил в собственный карман свыше трех миллионов рублей.

Следователями Управления МВД России по городу Волгограду завершено расследование уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ – «Мошенничество» в отношении директора общества с ограниченной ответственностью. Об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в пресс-службе регионального Главка.

Пресс-служба ГУ МВД России по региону

«По данным следствия, 37-летний волгоградец в 2010 году, путем завышения стоимости фактически понесенных затрат при проведении комплекса работ по капитальному ремонту внутридомовых инженерных сетей и кровли домов в Красноармейском районе, и внесения в акты приемки выполненных работ недостоверных сведений, похитил бюджетные денежные средства, распорядителем которых являлся департамент ЖКХ и ТЭК администрации Волгограда».

В ходе расследования уголовного дела следователями были назначены и проведены ряд специальных экспертиз и исследований. Установлена причастность подозреваемого к трем эпизодам преступной деятельности, ущерб от которой составил более 3,1 млн. рублей. Ему было предъявлено обвинение в совершении хищения чужого имущества в особо крупном размере путем обмана, совершенное с использованием своего служебного положения.

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Если вина обвиняемого будет доказан, ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. 

Вместе с тем известно, что в Волгограде получило широкое распространение общественный контроль за сферой жилищно-коммунального комплекса. Около месяца назад региональные чиновники сообщили, что намерены создать Центр по развитию общественного контроля в сфере ЖКХ. Задача новой структуры – помогать собственникам многоквартирных домов в получении информации по вопросам содержания и эксплуатации жилого фонда, оказания коммунальных услуг, формирования тарифов, организации контроля работы управляющих компаний. Центр будет координировать усилия общественников в этой сфере и вести прием граждан. 

Процедура создания новой структуры уже стартовала – правительством региона на очередном заседании принято соответствующее постановление. Центр будет работать на базе Волгоградского государственного учебно-курсового комбината. Как сообщила министр строительства и ЖКХ Светлана Горелова, в новой структуре волгоградцы смогут получить бесплатную юридическую консультацию и разъяснение по вопросам, связанным с работой жилищно-коммунального комплекса. Здесь жителям помогут подготовить заявления, жалобы, обращения по фактам нарушений со стороны ресурсоснабжающих организаций и управляющих компаний, дадут разъяснения по вопросам защиты их законных прав как собственников жилья. Ряд общественных организаций уже высказали пожелание сотрудничать с новым Центром – сейчас правительство региона ведет переговоры с активистами и занимается оформлением необходимых бумаг, чтобы эта структура начала работу уже в самое ближайшее время.

 

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...