Доигрался…

Футболист волгоградского «Ротора» Антон Архипов выведен из командного состава. Такое решение руководство спортивного клуба приняло после инцидента, в ходе которого нетрезвый Архипов устроил драку в гостинице Хабаровска.

В пресс-службе футбольного клуба корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что 28 октября 2013 года президентом ГАУ ВО «ФК «Ротор» подписан приказ об увольнении футболиста-профессионала Антона Архипова. Увольнение произошло согласно по подпункту «Б», пункта 6, статьи №81 трудового кодекса Российской Федерации, а именно по факту появление работника на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения.

Пресс-служба ФК «Ротор»

«Поводом к принятию данного решения послужило поведение Архипова 23 октября после окончания матча 20го тура Первенства ФНЛ, который «Ротор» проводил в Хабаровске. Во время пребывания команды в гостинице «Интурист» Хабаровска после матча «СКА-Энергия» - «Ротор» Антон Архипов, находясь в нетрезвом состоянии устроил дебош. В том числе выражался нецензурной бранью в адрес представителей тренерского штаба, ударом руки разбил витринное стекло входа в гостиницу».

Пока волгоградская футбольная команда ехала в аэропорт Хабаровска в автобусе, Архипов продолжал вести себя агрессивно. После того, как тренером команды ему было сделано замечание, Архипов в ответ ударил его ногой.

Пресс-служба ФК «Ротор»

«24 октября по приезду в Волгоград Антон Архипов был вызван к руководству клуба на встречу для дачи объяснений своего поведения во время выезда команды. Футболист явился в клуб в нетрезвом состоянии, вел себя агрессивно, свое состояние опьянения отрицал, и от дачи объяснений отказался. Руководителями клуба Архипову было предложено посетить медучреждение для прохождения медицинского освидетельствования на предмет алкогольного опьянения, однако от этого футболист тоже отказался».

Принимая во внимание все эти обстоятельства, руководством клуба было принято решения о расторжении трудового договора с Архиповым по инициативе работодателя, в связи с грубым нарушением работником своих трудовых обязанностей.

Контракт с Архиповым «Ротор» заключил в июле 2013 года. На тот момент вице-президент футбольного клуба Рохус Шох заявил:

«Антон по нашему мнению довольно опытный и не понаслышке знающий уровень ФНЛ футболист. Он поиграл на различных уровнях, в том числе и в Премьер-Лиге. В начале своей карьеры он подавал большие надежды, но его карьера пока получается довольно волнообразной. Антона Архипова отличает целеустремленность, хорошая скорость, агрессия и нацеленность на ворота. У него уже есть за плечами довольно большой опыт, но в то же время сейчас он находится в самом расцвете сил. Предыдущий сезон Антон провел в чемпионате Израиля, где выступал за клуб «Хапоэль» из Рамат-Гана, в составе которого стал обладателем кубка Израиля. Антона хорошо знает по совместной работе в «Шиннике» спортивный директор «Ротора» Игорь Ледяхов, который, собственно, нам и рекомендовал Антона».

Футболист Архипов выступал за клубы «Спартак» (Щелково), «Шинник» (Ярославль), «Сатурн» (Раменское), «Спартак» (Челябинск), «Химки» (Московская область), «Томь» (Томск), «Черноморец» (Новороссийск), «Хапоэль» (Рамат-Ган). За свою карьеру на различных уровнях сыграл 243 официальных матча, в которых забил 48 голов. 

 

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...