Собрала «нужное»

Семь грузовиков понадобилось сотрудников службы судебных приставов Палласовского района, чтобы освободить квартиру должницы от скопившегося в жилище мусора. Два дня машины вывозили хлам, собранный на помойках.

Жительница Палласовского района превратила свою квартиру буквально в хранилище бытовых отходов. На протяжении многих лет она педантично складывала в жилом помещении все, что выбрасывали соседи: старые вещи, просроченные консервы, выброшенную мебель, бутылки и ящики. Многие выброшенные вещи с ближайших помоек благополучно перекочевали в новое место и нашли свое пристанище в квартире № 1. Об этом корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили в пресс-службе регионального управления службы судебных приставов.

Любой бы позавидовал такой «хозяйственности», только соседи не по-наслышке знают, каково это жить рядом с таким «плюшкиным» - удушающий зловонный запах буквально преследует повсюду, проведя лишь 5 минут в подъезде, начинаешь понимать всю остроту проблемы. А количество насекомых, мышей и крыс превосходят все мысленные масштабы!

Марина Левченко, пресс-секретарь УФССП по региону

«Жители злополучного подъезда подали исковое заявление в суд, на основании которого было принято судебное решение об обязании гражданки К. освободить квартиру от мусора и провести дезинфекцию жилого помещения. Однако К. исполнять решение суда не собиралась, а свою коллекцию все продолжала пополнять. Судебные приставы-исполнители неоднократно вручали требования об исполнении решения суда, но гражданка стойко стояла на своем и упорно наполняла квартиру всякой всячиной».

Поняв, что «мирно» договориться с женщиной не получится, судебный пристав-исполнитель обратился в суд с заявлением о вскрытии зловонной квартиры. Судья вынес решение, разрешающее вход в жилое помещение. Этот процесс и осуществили судебные приставы Палласовского районного отдела УФССП России по Волгоградской области в присутствии участкового инспектора и понятых.

Марина Левченко, пресс-секретарь УФССП по региону

«Два дня и семь грузовых машин понадобилось для того, чтобы вывезти на полигон «все нажитое непосильным трудом», однако гарантий, что после всех проведенных мероприятий соседи заживут спокойно нет. Ведь очистка «нехорошей» квартиры несколько лет назад уже проводилась».

Мнение эксперта

Сергей Привалов, юрист

«В связи с тем, что свалка мусора в квартире создает не только определенный дискомфорт для соседей, но и является реальной угрозой для жизни и здоровья других жильцов дома в следствии нарушения санитарно-эпидемиологических норм, то необходимы настойчивые обращения жильцов в такие инстанции как санитарно-эпидемиологическая служба (СЭС), участковый полицейский, прокуратура. По результатам каждой проверки у проверяющих служб необходимо брать копию акта и/или протокола, при чем по любому поводу - не пустил проверяющих - акт, с копией этого акта снова к участковому с письменной жалобой - пусть в следующий раз привлекает МЧС, и вскрывают квартиру для осмотра и составления соответствующего акта/протокола и т.д. Если все эти мытарства не возымеют силы на соседа, то тогда со скопившимися копиями актов, протоколов, заключений, предупреждений и прочего прямиком в суд. Процесс долгоиграющий и весьма не приятный, но другого законного и цивилизованного пути нет».

 

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...