Губернатору Волгоградской области Андрею Бочарову предрекают скорую отставку. Настолько скорую, что в федеральных СМИ веером пролетела информация о дате сложения полномочий главы региона. Согласно прогнозам журналистов, Волгоградская область могла избавиться от действующего губернатора 3 октября, но этого не произошло.
 
Сегодня суд вынес приговор в отношении бывшего первого замруководителя Главного следственного управления СК РФ по Москве Дениса Никандрова. Вердикт оглашен в Московском городском суде. Генерал-майора приговорили к пяти с половиной годам колонии без штрафа, но с лишением звания.
 
В Волгограде чиновница стала участницей судебного процесса. Корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщает, что прокуратура инициировала привлечение Галины Гришановой, начальника отдела опеки и попечительства администрации Красноармейского района к административной ответственности - женщина ненадлежащим образом исполняла свои государственные полномочия.
 
Раз в год, в конце апреля, действующее российское законодательство обязывает государственных и муниципальных служащих обнародовать свои доходы. Федеральный закон был принят в 2012 году, власти видели в нем возможность противодействия коррупции и контроля за тем, сколько чиновники получают, сколько тратят, каким имуществом располагают служащие, их супруги и дети.
 
В Волгоградской области произошла неприятная ситуация в сфере здравоохранения. Диспансеризация «мертвых душ» в Жирновском районе области стала известна сотрудникам прокуратуры. Но вместо того, чтобы выявленные нарушения легли в основу документов об административной или уголовной ответственности, помощник прокурора, проводившая проверку, была уволена с занимаемой должности.
 
Корреспонденты информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» располагают результатами проверки эффективности целевого использования бюджетных средств на развитие мелиорации в Волгоградской области. Если кратко: в регионе она практически полностью провалена.
 
В настоящее время на территории России действует уникальная программа по поддержке семей с детьми – «Материнский капитал». К сожалению, в рамках данного проекта семьи получают лишь сертификат, а не денежные средства в наличном виде, что усложняет реализацию семейных планов.
 
Градообразующее предприятие металлургический комбинат «Красный Октябрь» находится на грани катастрофы. Ежедневно в СМИ появляется информация, что завод могут остановить в любой момент. История с финансовыми заимствованиями из банков, которые были умело растасованы между компанией топ-менеджеров металлургического гиганта, добавляет особой пикантности в историю о последних гвоздях, забиваемых в крышку гроба, в котором хоронят «Красный Октябрь».
 
До сорока пяти миллиардов рублей может дойти сумма штрафных санкций, которые операторы могут заплатить пользователям. Как стало известно корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград», речь идет о, так называемом, «законе Яровой».
 
В одной из социальных сетей активно обсуждается тема возможного назначения журналиста Александра Осипова, отрекшегося от руководства информационным агентством «Высота 102», но милосердно оставленным в составе рантье компании «Остров», учредившей ИА, на высокий пост.
 
Житель Камышинского района забыл об алиментных обязательствах и задолжал на содержание несовершеннолетнего сына больше двухсот тысяч рублей. В пресс-службе главного управления федеральной службы судебных приставов по Волгоградской области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что в районном отделе находится исполнительное производство о взыскании с мужчины суммы долга.
 
В райцентре Городище — очередной скандал. Жильцы многоквартирного дома по улице Тимирязева желают выйти из состава управляющей компании, чтобы самостоятельно осуществлять непосредственное управление собственным домов. Но не тут-то было.
 
Как из пострадавшего превратиться в подозреваемого в совершении уголовного дела? Судебная практика отказывается давать теоретическое объяснение подобным инцидентам, однако в реальности такие случаи — не редкость.
 
Сегодня Волгоградская квалификационная коллегия судей провела первое в этом году заседание, на котором решалась судьба бывшего заместителя председателя областного суда Сергея Чаркина. Бывшего — потому что несколько дней назад господин Чаркин лишился этого поста в связи с прекращением шестилетнего срока полномочий.
 
Незаконная парковка стала бичом для многих городов России, Волгоград не исключение. Правоохранители регулярно проводят рейды, выявляя нарушителей, и автовладельцам приходится платить существенные штрафы за то, что они оставляют свои машины в не предназначенных для этого местах.
 
Министерство юстиции Российской Федерации считают, что в будущем году следует начать применение электронных браслетов. Их будут использовать для подследственных, которые находятся под домашним арестом.
 

Поджог дома Бочарова назвали PR-ходом

История с поджогом дома, в котором поселился глава администрации Волгоградской области Андрей Бочаров, рискует войти в число самых скандальных событий уходящего года. Криминальная ситуация не оставила равнодушными журналистов не только местного уровня, но и федерального, расписавших в своих пасквилях смертельную угрозу, которую пережил постоялец коттеджа в элитном поселке Латошинка и его близкие родственники.
 
В Центральный районный суд Волгограда направлено уголовное дело в отношении директора коммерческой фирмы «Благоустройство» Валерия Сазыкина, врача узкой специализации поликлиники № 5 города Волжского Альбины Розинской и медсестры Софьи Голь.
 
В Волгограде судебные приставы нашли подход к злостным алиментщикам с помощью Слова Божьего. В работе с нерадивыми родителями, которые забывают обеспечивать своих детей алиментами, принимают участие священнослужители. Они беседуют с приглашенными должниками, рассказывая им о вечных ценностях — семье, любви к детям и близким, родительских обязанностях. Корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» выяснял, насколько этот метод работы эффективен и приносит ли он результат.
 
Объект недвижимости, принадлежащий на праве собственности жительнице Волгограда, стал предметом многолетнего спора в судебных органах. На протяжении нескольких лет служители Фемиды, рассматривая эту спорную ситуацию, научились противоречить сами себе. Признав право собственности за владелицей объекта, судьи это же право у нее отняли.