Годы воспитания детей волгоградкам включат в трудовой стаж

660x385 Годы воспитания детей волгоградкам включат в трудовой стаж

Те годы, когда волгоградки, как и жительницы других регионов России, были вынуждены отдать воспитанию детей, могут быть включены в трудовой стаж. Как сообщает корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» в настоящее время учитываются только полтора года с момента рождения малыша, когда мама находится в декретном отпуске и это время начислняется как трудовой стаж.

читайте также

Однако российский омбудсмен Татьяна Москалькова считает, что эту практику пора изменить и ввести новые условия, согласно которым в трудовой стаж будет идти все то время, что женщина проводит дома, занимаясь воспитанием детей. В тот период, когда мама занята развитием своего ребенка, за женщину отчисления в Пенсионный Фонд России делает государство. Таким образом и формируется ее будущая пенсия.

При этом трудовой стаж женщины, воспитывающей детей, прерываться не будет. Омбудсмен Москалькова считает, что каждая россиянка обязана иметь возможность посвятить себя воспитанию малыша как минимум до трех лет, а при самом благополучном исходе — и гораздо больший срок. Москалькова полагает, что вообще все то время, когда мама не ходит на работу, а растит ребенка или детей, должно засчитываться с рабочий стаж, который впоследствии даст право на получение пенсии.

читайте также

Предложение омбудсмена в разных федеральных ведомствах пока восприняли неоднозначно. К примеру, глава социального комитета Совета Федерации Валерий Рязанский считает: нынешние экономические условия пока не позволяют засчитывать уход за детьми в трудовой стаж женщин. Для этого нужны бюджетные возможности, а их в России в настоящее время нет.

Ваша оценка:
Спасибо за оценку.