В тюрьмах к новому году заключенным дадут икры и разрешат поиграть в снежки

660x385 В тюрьмах к новому году заключенным дадут икры и разрешат поиграть в снежки

В России исправительные колонии готовятся к празднованию нового года. Корреспондент информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщает, что по случаю праздника заключенных побалуют особым меню. В пресс-службе федеральной службы исполнения наказаний РФ прокомментировали: новогодние праздники для тех, отбывает наказание, скрасят икрой из овощей, котлетами, им подадут чахохбили, рулеты из овощей и мяса.

читайте также

В качестве дополнительных новогодних блюд — винегрет, пельмени и разнообразные блюда из птицы и рыбы. Но это не все — заключенным обещают насыщенную культурно-массовую программу в дни новогодних каникул. Им разрешат просмотр художественных фильмов, строительство снежных городков и игру в снежки. Культурные и спортивные мероприятия, как сообщает пресс-служба ФСИН, должны пройти во всех без исключения исправительных колониях.

Заключенные примут участие в самодеятельных концертах, спектаклях, театральных постановках, викторинах. Им предложат даже поучаствовать в благотворительных акциях. Для этих целей осужденные своими руками сделают мягкие игрушки и вязанные вещи, которые будут предназначены для воспитанников детских домов.

читайте также

В исправительных колониях также пройдут конкурсы стенгазет и будут организованы просмотры «добрых новогодних фильмов». В северных регионах осужденные поучаствуют в конкурсах снежных фигур. Еще одно приятное событие — накануне рождественских праздников им разрешат посетить храмы и молельные комнаты.