Связь учительницы и школьника стала пиаром для кандидатов в Госдуму

История о том, как учительница начальных классов совратила 15-летнего школьника, вышла за пределы Волгограда и стала темой обсуждения миллионов человек из разных регионов России. Накануне на первом канале в передаче Андрея Малахова собрались практически все участники инцидента, ставший уголовным делом, возбужденным волгоградскими следователями.

Речь идет о том, как родители 15-летнего Алексея, ученика школы №1 города Волжского, совершенно случайно узнали о связи своего сына с 28-летней учительницей той же школы, преподававшей в младших классах. Мама школьника прочитала переписку сына со взрослой возлюбленной, воспитывающей двоих маленьких детей, увидела недвусмысленные фотографии и...обратилась в правоохранительные органы. Предоставленных ею доказательств хватило, чтобы по факту произошедшего было возбуждено уголовное дело сразу по двумя статьям: ст.134 УК РФ - половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста, и по ч.1 ст.135 УК РФ -развратные действия, совершенные в отношении лица, не достигшего шестнадцатилетнего возраста.

Инцидент стал известен журналистам Волгограда, и за короткое время расписанная во всех красках неоднозначная ситуация с отношениями школьника, имеющего паспорт, и учительницы, сознавшейся в связи с подростком и заявившей, что «это серьезно», вызвала широкий общественный резонанс. 28-летнюю Ангелину Дорофееву моментально стали сравнивать с «развратницей, коих много в американских школах», а 15-летнего Алексея называли «ангелом, пострадавшим от распутницы». Педагогический состав школы, где работала Ангелина и учится Алексей, произошедшее обсуждать отказался. Кое-кто вспомнил, что Ангелина ничем особенным не отличалась, в школе работает не давно, до этого подрабатывала где-то официанткой и вскользь упоминала, что мечтает устроить свою личную жизнь.

Про пострадавшего мальчика сведений тоже было немного, но несколько дней назад на одном из информационных ресурсов появилась новостная публикация, в которой говорилось, что Алексей страдает психическим расстройством — олигофренией. Так это или нет — подтвердить нельзя, впрочем, в этом нет смысла. Учительница сразу же после предания огласке связи со школьником написала заявление об увольнении по собственному желанию. А в социальных сетях появились группы, созданные в ее защиту. Основная масса вступивших в них пользователей, конечно же, мужчины. В своих сообщениях и комментариях они искренне радовались за мальчишку, которого определенным премудростям научила взрослая, симпатичная и опытная женщина. Поддерживали эти посты и дамы, считая, что родители восьмиклассника поступили неправильно. Достаточно было им самим встретиться с Ангелиной Дорофеевой, поговорить по душам, после чего учительница и сама бы могла, все поняв, уволиться из школы. Однако скандальная история продолжает набирать обороты.

Тонкая интимная ситуация оглушила телезрителей, почитающих программы неравнодушного к чужим судьбам Андрея Малахова. В студии оказались не только Алексей, его мама, но и чудесным образом господа, которые намерены представлять Волгоградскую область в Государственной думы следующего созыва. К примеру, Олег Савченко. Он, по сути, уже стал завсегдатаем этой телепередачи. Широта его политических и общественных взглядов настолько велика, что он, как выяснилось, вполне разбирается в тонкостях душевной организации и может всей стране давать свои советы и рекомендации. Есть ли в этом смысл? Однозначно. Олег Савченко — один из претендентов в федеральный парламент, и его пиар-кампания, как правило, строиться на публичности и выступлениях перед общественностью Не обязательно делать громкие заявления — Савченко «погорел» на них уже не раз, достаточно вспомнить обещания с электричкой «Волгоград-Урюпинск», но в качестве друга и соратника собирающего чужие сплетни Малахова он себя вполне оправдывает.

Не удивились зрители, увидев в передаче известную волгоградку Елену Самошину. После нескольких неудачных попыток любыми путями пролезть во власть, Елена Анатольевна нашла себе новое амплуа — публичность сравнима со звездной болезнью, а волгоградке, похоже, больше ничего и не надо. На передаче об интимной связи школьника и учительнице Самашиной, что называется, «заткнули рот», и в соцсетях волгоградцы по этому поводу высказались: Елена, дескать, уже примелькалась на телеэкране, пора бы ей и полезными делами заняться.

Среди выступающих был замечен и еще один известный волгоградец, в прошлом депутат областной думы Андрей Попков. Позиции его оценки произошедшего были несколько далеки от ситуации. Тем не менее экс-парламентарий продемонстрировал себя в лучшем виде, показав, что за последнее время он заметно похудел.

В целом же, отношения взрослой женщины и 15-летнего школьника — одновременно фарс и трагедия. С позиции родителей школьная учительница предстает сущим злом, развратившим ребенка. С позиции общественности — подросток сам виноват, что поддался на провокации взрослой женщины. Как бы там не было, точку в этой истории поставит суд.