На стадионе «Арена Волгограда» рухнула конструкция, двое в реанимации

Сотрудники правоохранительных органов выясняются причины произошедшего в минувшие выходные инцидента. На строящемся стадионе «Арена Волгограда», где пройдут футбольные матчи игр чемпионата мира в 2018 году, обрушилась металлическая конструкция. В момент трагедии на ней находилось четыре человека. Все они пострадали, двое — получили серьезные травмы и находятся в реанимации.

В главном управлении МВД России подтвердить или опровергнуть информацию о произошедшем ЧП корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» не удалось. Полицейские ссылаются на проводимую проверку, после которой будут известны подробности. Однако сам факт обрушения строящегося объекта на «Арене Волгограда» запечатлен на видеокамеру. Несколько камер видеослежения установлены по всей территории строительства. Камера, установленная в юго-западном направлении, зафиксировала момент обрушения железной конструкции.

В ролике отчетливо видно в правом нижнем углу снимаемой площадке возводимый каркасный прямоугольный объект. Так же видно, что на его верхней части находится трое рабочих, а еще четвертый поднимается к ним. В момент, когда человек в светлой жилетке достигает верхней части конструкции, она начинает накреняться в правую сторону и падает, словно сломанная пружина. Под объектом оказываются люди, к ним на помощь тут же спешат другие рабочие, находившиеся на стройке. Десятки человек окружают пострадавших, пытаясь извлечь их из-под груды металла.

Источник в правоохранительных органах сообщил, что в числе пострадавших два человека получили тяжелые травмы. 26-летний рабочий с переломом позвоночника находится в реанимации, его состояние оценивается как тяжелое. Второй пациент реанимационное отделения — 30-летний мужчина. Во время падения он получил переломы рук и ноги. По некоторым сведениям, пострадавшими могут оказаться граждане Украины, проживающие в гостинице «Турист». Законность их трудоустройства на «Арену Волгограда» будет также тщательно проверена. Как известно, возведение нового стадиона находится под особым наблюдением мировой федерации футбола. В Волгограде, как и в других городах страны, где пройдут игры ЧМ-2018, постоянно проводятся проверки специалистами контролирующих органов не только регионального, но и федерального уровня. В городе на Волге ход возведения нового спортивного комплекса курирует вице-губернатор Василий Галушкин.

С его участием регулярно проходят выездные совещания, они проводятся непосредственно на стройплощадке «Арены Волгограда». Официальная информация о ходе строительства постоянно размещается в форме пресс-релизов на сайте администрации Волгоградской области. В них говорится, что стройкой все довольны, и претензий к городу, который в оперативном режиме занят возведением объекта, нет. В то же время, как стало известно корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград», на проводимом в Екатеринбурге Международном форуме строителей и архитекторов, обсуждалась возможность приостановления строительства спорткомплекса в Волгограде к ЧМ-2018.

По мнению участников мероприятия, объединившего профессионалов разных стран мира, Волгоград весьма неторопливо ведет строительство, и этот недостаток можно компенсировать, предложив ФИФА другой субъект Российской Федерации, где требуется не возведение нового стадиона, а всего лишь добротная реконструкция имеющегося. Предложение об этом планировалось направить в правительство РФ.