Крупного автодилера оштрафовали за обман в рекламе

Волгоградский антимонопольный орган добился административного наказания для ООО «АгатВолгаСервис». В пресс-службе областного Арбитражного суда корреспонденту портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что уже не первый месяц в областном управлении федеральной антимонопольной службы шло разбирательство по поводу несоблюдения Обществом Федерального закона «О рекламе».

Комиссия антимонопольщиков пришла к выводу, что автодилер не сообщил в рекламной акции «При покупке Land Cruiser 200 зимняя резина в подарок» очень значимые условия. Один из покупателей обратился в автоцентр с целью покупки автомобиля Land Cruiser 200. Когда он нацелился на подарок, ему было отказано в предоставлении комплекта зимних шин. Отказ в салоне мотивировали тем, что иномарка приобреталась в кредит.

Волгоградец счел, что его попросту обманули и обратился в УФАС с жалобой. Когда специалисты посмотрели официальный сайт компании «АгатВолгаСервис», указанный в заявлении, они решили, что в рекламе автомобиля «Toyota Land Cruiser 200» отсутствует часть важной информации. Там не было данных о сроках, в которые действует акция.

Также не указаны ограничения, которые действуют при предоставлении комплекта зимних шин, как и нет порядка расчетов по условиям акции. УФАС наложило на ООО штраф в размере сто тысяч рублей. Вчера сумма в полном объеме пополнила федеральную казну.