Волгоградские товары назвали лучшими

В Волгограде подведен итог регионального этапа Всероссийского конкурса «100 лучших товаров России», победителями которого стали почти три десятка производителей.

В Волгограде подвели итоги областного этапа Всероссийского конкурса, который проводится вот уже в 17-й раз. В рамках этого мероприятия называются сто лучших товаров России. В текущем году в заветных список попали двадцать девять местных товаропроизводителей. Отстоять право называться лучшими им предстоит теперь на общероссийском этапе.

[icon type="fa" name="trophy" size="20" color="#333" align="left"]Лауреатами областного этапа стали свыше 90 волгоградских товаров. В основном это продукты питания, изделия промышленных производств, предметы народных промыслов. Подведение итогов областного этапа конкурса и оглашение победителей дает последним множество преимуществ, и, прежде всего - это доверие потребителей к производителю. Ведь прежде чем стать обладателями престижного статуса, конкурсные экземпляры прошли специальную экспертизу на базе Волгоградского областного центра стандартизации. Товары оценивались по многим критериям, в числе которых потребительские свойства продукции, ее качество и безопасность. Отдельно рассматривались такие факторы, как характеристика производственной системы управления, технологии энергосбережения, которые применяются на производстве, маркетинговая политика.

В министерстве промышленности и торговли области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что одна из особенностей регионального этапа конкурса заключалась в том, что доля товаров пищевого производства и перерабатывающей промышленности превысила все остальные. Активное участие в мероприятии принимали также представители малого и среднего бизнеса. Впервые в числе победителей оказалась компания, представляющая не товары, а услуги — это фитнес-центр.

Конкурс «100 лучших товаров России» проводится в нашем регионе на протяжении 26 лет, и его победителями стали свыше четырехсот различных предприятий.