Социальное такси в Урюпинске

Жителям Волгоградской области теперь можно воспользоваться услугой Социального такси. Одними из первых ее могут использовать урюпинцы. В пресс-службе правительства области корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» транспортная услуга социального такси получила свое развитие в Урюпинске.

читайте также

Социалисты районного центра соцобслуживания отмечают, что главная цель создания социального такси — помочь людям с ограниченными физическими возможностями, которые не имеют возможности самостоятельно передвигаться. Одним из первым Социальным такси в Урюпинске воспользовался ребенок, который проходил процедуры оздоровления в реабилитационном отделении для детей и подростков. Социальное такси доставляет его к месту занятий с педагогами-психологами. Благодаря новой услуге, занятия теперь будут проходить для этого ребенка постоянно.

Впервые транспортные услуги подобного рода в Волгоградской области появились в 2012 году, и этому сопутствовала специальная федеральная программа. Транспорт предоставляется для инвалидов первой и второй групп, для людей с ограниченными физическими возможностями, которые по ряду причин не имеют возможности пользоваться общественным транспортном. Социальные такси уже работают в Волжском, Камышине, Котово, Урюпинске. В прошлом году таким образом было оказано свыше трех с половиной тысяч транспортных услуг.

читайте также