Противоядие от мигрени

Волгоградские медики разработали лекарственный препарат, который способен победить мигрень.

Специалисты Волгоградского государственного медицинского университета завершают последние исследования нового препарата, который поможет людям, страдающим таким заболеванием, как мигрень. Эта болезнь прошла через века, и не первый год ученые разных стран мира работают над тем, чтобы победить этот недуг. Мигренью считают головную боль, которая никак не связана с какими-либо внутренними процессами организма. Как она возникает, и что является причиной — ученые до конца еще не выяснили. Но известно, что обычные болеутоляющие препараты помогают далеко не всем, да и головную боль если и снимают, то совсем ненадолго.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]В Волгоградском медицинском университете корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» сообщили, что разработка сотрудников вуза может быть знаковой — результаты исследований показывают, что находка специалистов может стать полноценным лекарством. По словам Дмитрия Яковлева, который возглавляет исследовательский процесс, разработка представляет собой некий молекулярный механизм, который способен блокировать в организме человека определенный рецептор. Он связан с серотонином. Ученым удалось доказать, что мигрень имеет определенное к нему отношение, которые оказывает влияние на многие функции человеческого организма, и, прежде всего, его воздействие на сосуды головного мозга. При этом наступает их сужение, и это вызывает в последствии приступ головной боли — мигрени. Чтобы от нее избавиться, врачи назначают своим пациентам сосудосуживающие лекарственные препараты. Но не всегда они дают ожидаемый эффект.

Ученые медуниверситета создают препарат, который сможет не только предотвратить приступы, но и снизить частоту их возникновения. И уже сейчас известно, что в мире подобных лекарств пока еще не существует. Новый препарат практически не имеет «побочки». Однако в аптеках долгожданное лекарство появиться не скоро — специалисты говорят, что до того момента. Как разработка в форме таблетки будет отпускаться по рецепту врачей, пройдет как минимум 8-10 лет.

,1879,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...