Волгоградка скончалась в горах

Сегодня спасатели в Карачаево-Черкессии заняты проведением операции по спасению жительницы Волгограда, у которой во время туристического маршрута случился инсульт.

На высоте почти с три с половиной тысячи метров у жительницы Волгограда, которая совершала туристический маршрут в Карачаево-Черкессии, случился инсульт. Пятидесяти восьмилетнюю женщину пришлось срочно эвакуировать.

[icon type="fa" name="comments-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской республике корреспонденту информационно-правового портала «Человек Закон Волгоград» рассказали, что сегодня утром, в 9 часов 40 минут по московскому времени, на пульт дежурного поступило сообщение, в котором говорилось, что на территории ущелья Узункол в районе Верхние Мырдынские ночевки Карачаевского района женщина из Волгограда 1956 года рождения вдруг почувствовала себя плохо. Совершая туристический поход она сообщила, что у нее закружилась голова, после чего она упала и потеряла сознание. Чрезвычайное происшествие произошло на высоте 3,4 тысячи метров. По предварительным сведениям волгоградка пережила инсульт. В пресс-службе ГУ МЧС России по Карачаево-Черкесской республике отметили, что именно та туристическая группа, в которую входила пострадавшая, не прошла оформление обязательной регистрации.

[icon type="fa" name="plane" size="20" color="#333" align="left"]Для спасения жительницы Волгограда спасатели приняли решение задействовать авиацию. Для проведения спасательных работ были привлечены шесть специалистов и одна единица техники. Специалистам придется приблизиться к ущелью, после чего вертолет поднимет на высоту 3400 метров спасателей, которые проведут необходимые операции по спасению женщины. Сразу же она будет доставлена в ближайшую больницу Карачаево-Черкессии, чтобы установить более точный диагноз и назначить лечение.

В управлении МЧС России по Волгоградской области специалисты пока затрудняются назвать имя пострадавшей волгоградки, поскольку туристический маршрут, в котором она приняла участие, был организован нелегально.

Когда статья готовилась к печати, корреспонденту информационно-правового портала "Человек Закон Волгоград" стало известно, что пострадавшая волгоградка скончалась.

По предварительной данным, причиной смерти женщины могла оказаться недостаточность мозгового кровообращения.

,1878,3}

Подписаться

Подписавшись на рассылку, вы сможете получать новости на email.

В блогах

27 марта 2017
​Ежегодно в рамках Специальной Олимпиады судебные приставы соревнуются...
12 марта 2017
​Криминальный мир переживает интригу — кто заменит обвиняемого в вымог...
24 февраля 2017
Шах и мат — бывшему заместителю председателя Центрального районного су...
31 января 2017
​Завтра в судейских рядах Волгоградской области особенный день — с раб...
29 января 2017
​Директору ООО «Земля Профи» господину Липецкому дали слово. Теперь он...