Сюрприз от плавучей бани

Волгоградцы, решившие отдохнуть на пляже в северной части Тракторозаводского района, рискуют поплавать с воде с экскрементами.

Несмотря на то, что пляжный сезон в разгаре, жители Спартановки расстроены из-за того, что не могут посетить официальную территорию отдыха. По словам местных жителей купаться в Волге на пляже в Тракторозаводском районе не только неприятно, но и опасно - в береговой зоне плавают экскременты.

В редакцию информационно-правового портала "Человек Закон Волгоград" обратились супруги Забродины - Максим и Ирина живут на Спартановке, и одним из излюбленных мест летнего отдыха, куда Забродины часто отправляются с детьми, конечно же, пляж. Неделю назад семья пришла на берег реки, чтобы искупаться и позагорать. Но едва глава семейства успел разложить шезлонг, как жена и дети в ужасе отпрянули от воды и стали собираться обратно домой.

"Пока я устанавливал лежак, жена и дети спустились к воде. А через пару минут с криками прибежали обратно, рассказывая, что возле берега плавают фекалии. Я не поверил, потому что на берегу загорали люди, а в реке купались дети, отправился к тому месту сам, и своими глазами убедился, что мои не солгали".Максим Забродин
"Мы поговорили с людьми, которые отдыхали на пляже. Оказывается, такое происходит уже не впервые. Экскременты находятся в береговой зоне только возле пляжа, больше нигде. Предположительно, отходы в воду попадают с плавучей бани. Она пришвартована к причалу возле пляжа, на ней живут рабочие, которые строят пристройку. Рабочие могли бы посещать биотуалеты, которые находятся на берегу, но вместо этого справляют нужду в туалете плавучей бани, и совершенно не дуют о людях, которые отдыхают на берегу".Ирина Забродина

Корреспонденту информационно-правового портала "Человек Закон Волгоград" один из рабочих, который был занят ремонтом плавучей бани пояснил, что ничего подобного быть не может. В настоящее время баню никто не арендует, а, следовательно, никаких отходов пустое средство для отдыха производить не может.

А вот правозащитник Виктор Проскурин считает, что отдыхающим необходимо собрать подписи под обращением, в котором подробно изложена ситуация, и направить затем это обращение в управление Роспотребнадзора по Волгоградской области.

"Во-первых следует узнать, имеется ли у владельца плавучей бани разрешение от природоохранной прокуратуры на размещение этого объекта в акватории Волги. Стоит напомнить, что в 2011 году, по некоторым данным прежний владелец бани, незаконно использовал акваторию реки, без разрешительных документов совершая частные маршруты в прибрежной зоне. Помимо этого в заявлении стоит указать о событиях последних дней, потребовать проведения исследования качества воды. В том случае, если наличие отходов в воде подтвердится, можно привлечь хозяина объекта к административной ответственности. Эксплуатация плавучей бани будет запрещена до момента всех необходимых документов с результатами проверок и разрешительных на эксплуатацию бумаг".Виктор Проскурин

,1873,3}