Волгоград ушел в кредит

Почти миллион волгоградцев стали участниками ипотечных программ, позволяющих обзавестись собственным жильем.

Жанне Кравченко — 30 лет. Год назад ее семья стала участником ипотечной программы, в рамках которой удалось приобрести жилье эконом-класса. Полгода назад новые владельцы справили новоселье, и впереди долгих пятнадцать лет, в течение которых Кравченко будут ежемесячно, независимо от обстоятельств, погашать кредитные обязательства. У Жанны есть план, как избежать финансовые неурядицы. К слову, им воспользовались многие участники подобных программ, но об этом чуть позже.

Ипотечная возможность с каждым днем становится все более привлекательной. Льготные условия охватывают такие категории населения, как работники бюджетной сферы, многодетные семьи. Предоставляемые возможности кажутся удобными, и потому привлекают волгоградцев, нуждающихся в расширении или приобретении собственной жилплощади.

[icon type="fa" name="comment-o" size="20" color="#333" align="left"]В пресс-службе правительства области «Человек Закон Волгоград» узнал, что на сегодняшний день свыше 900 тысяч волгоградцев стали участниками региональной программы льготной ипотеки. Учитывая, что в областном центре проживает порядка одного миллиона человек, что можно с иронией констатировать — Волгоград находится в заложниках банковских структур, участвующих в ипотечных программах. Девятьсот с лишним тысяч человек доверили свои кредитные истории банковским учреждениям, в расчете на доверительные отношения. И это говорит о том, что отдельно взятый субъект федерации доверяет банковскому институту и региональному правительству, поддерживающему действующие региональные программы.

В строительство жилья, которые именуется эконом-классом, в общей сложности в регионе инвестировано более полутора миллиардов рублей. Если перевести денежный объем в квадратные метры, то получается свыше 40 тысяч. При этом для участников программ предусматривается компенсация, объем которой определен в размере ставки рефинансирования Центробанка России, ограничив сумму компенсации в 15 тысяч рублей. Эти выплаты осуществляются в течение двух первых лет с момента оформления ипотеки, а в дальнейшем владельцы жилья погашают кредит без помощи со стороны. Особый подход остается только к многодетным семьям и работникам бюджетной сферы. Для первых срок выплаты компенсации составляет десять лет, для вторых — пять.

Жанна Кравченко, семья которой обживается в новой квартире, готова на подвиг. На материнский. Женщина уже воспитывает ребенка, но вместе с мужем она переживает — хватит ли сил, чтобы погашать кредитные обязательства и далее? Через четыре месяца в семье Кравченко ожидается прибавление, и Жанна намерена в дальнейшем родить и еще одного ребенка. Будут ли эти дети желанными — супруги Кравченко говорят, что да. Но их рождение преследует и корыстную цель — получение материнского капитала поможет им расплатиться с долговыми обязательства за новое жилье.

,1870,3}